01 апреля 2005, 13:44

В Карачаево-Черкесии вводится новый механизм приобретения проездных для льготников

С сегодняшнего дня на территории Карачаево-Черкесии начал действовать новый порядок обеспечения проездными билетами федеральных и региональных льготников. Он введен специальным постановлением местного правительства "О порядке обеспечения проездными билетами льготных категорий граждан в Карачаево-Черкесии в 2005 году". К сегодняшнему дню, в соответствии с постановлением, льготники должны были определиться, желают они получать деньги, либо проездной билет, стоимостью в 100 рублей. Как сообщил ЮФО.RU министр труда и социальной защиты Карачаево-Черкесии Мухамед Арашуков, из 40 тысяч льготников проездные билеты пожелали получить лишь 6,6 тысяч или 12,4%. Проблем с приобретением льготного проездного не возникнет. Их отпечатали про запас, а получить можно в любом транспортном предприятии в обмен на предоставление удостоверения, подтверждающего статус льготника" - заверил Мухамед Арашуков. "Предприятия перевозчики тоже не в убытке, им перечислили из бюджета  7,5 млн. рублей в качестве компенсации за перевозку льготников в первом квартале 2005 года", - пояснил министр.

Ежемесячная денежная выплата в Карачаево-Черкесии ветеранам труда составляет 165 рублей, репрессированным - 168, труженикам тыла - 100.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей