01 апреля 2005, 13:44

В Карачаево-Черкесии вводится новый механизм приобретения проездных для льготников

С сегодняшнего дня на территории Карачаево-Черкесии начал действовать новый порядок обеспечения проездными билетами федеральных и региональных льготников. Он введен специальным постановлением местного правительства "О порядке обеспечения проездными билетами льготных категорий граждан в Карачаево-Черкесии в 2005 году". К сегодняшнему дню, в соответствии с постановлением, льготники должны были определиться, желают они получать деньги, либо проездной билет, стоимостью в 100 рублей. Как сообщил ЮФО.RU министр труда и социальной защиты Карачаево-Черкесии Мухамед Арашуков, из 40 тысяч льготников проездные билеты пожелали получить лишь 6,6 тысяч или 12,4%. Проблем с приобретением льготного проездного не возникнет. Их отпечатали про запас, а получить можно в любом транспортном предприятии в обмен на предоставление удостоверения, подтверждающего статус льготника" - заверил Мухамед Арашуков. "Предприятия перевозчики тоже не в убытке, им перечислили из бюджета  7,5 млн. рублей в качестве компенсации за перевозку льготников в первом квартале 2005 года", - пояснил министр.

Ежемесячная денежная выплата в Карачаево-Черкесии ветеранам труда составляет 165 рублей, репрессированным - 168, труженикам тыла - 100.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости