01 апреля 2005, 13:44

В Карачаево-Черкесии вводится новый механизм приобретения проездных для льготников

С сегодняшнего дня на территории Карачаево-Черкесии начал действовать новый порядок обеспечения проездными билетами федеральных и региональных льготников. Он введен специальным постановлением местного правительства "О порядке обеспечения проездными билетами льготных категорий граждан в Карачаево-Черкесии в 2005 году". К сегодняшнему дню, в соответствии с постановлением, льготники должны были определиться, желают они получать деньги, либо проездной билет, стоимостью в 100 рублей. Как сообщил ЮФО.RU министр труда и социальной защиты Карачаево-Черкесии Мухамед Арашуков, из 40 тысяч льготников проездные билеты пожелали получить лишь 6,6 тысяч или 12,4%. Проблем с приобретением льготного проездного не возникнет. Их отпечатали про запас, а получить можно в любом транспортном предприятии в обмен на предоставление удостоверения, подтверждающего статус льготника" - заверил Мухамед Арашуков. "Предприятия перевозчики тоже не в убытке, им перечислили из бюджета  7,5 млн. рублей в качестве компенсации за перевозку льготников в первом квартале 2005 года", - пояснил министр.

Ежемесячная денежная выплата в Карачаево-Черкесии ветеранам труда составляет 165 рублей, репрессированным - 168, труженикам тыла - 100.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей