01 апреля 2005, 13:44

В Карачаево-Черкесии вводится новый механизм приобретения проездных для льготников

С сегодняшнего дня на территории Карачаево-Черкесии начал действовать новый порядок обеспечения проездными билетами федеральных и региональных льготников. Он введен специальным постановлением местного правительства "О порядке обеспечения проездными билетами льготных категорий граждан в Карачаево-Черкесии в 2005 году". К сегодняшнему дню, в соответствии с постановлением, льготники должны были определиться, желают они получать деньги, либо проездной билет, стоимостью в 100 рублей. Как сообщил ЮФО.RU министр труда и социальной защиты Карачаево-Черкесии Мухамед Арашуков, из 40 тысяч льготников проездные билеты пожелали получить лишь 6,6 тысяч или 12,4%. Проблем с приобретением льготного проездного не возникнет. Их отпечатали про запас, а получить можно в любом транспортном предприятии в обмен на предоставление удостоверения, подтверждающего статус льготника" - заверил Мухамед Арашуков. "Предприятия перевозчики тоже не в убытке, им перечислили из бюджета  7,5 млн. рублей в качестве компенсации за перевозку льготников в первом квартале 2005 года", - пояснил министр.

Ежемесячная денежная выплата в Карачаево-Черкесии ветеранам труда составляет 165 рублей, репрессированным - 168, труженикам тыла - 100.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости