01 апреля 2005, 13:40

Отделение партии СПС в Краснодарском крае обжалует решение избиркома о запрете референдума

Отделение партии СПС в Краснодарском крае обратилось в краевой суд, чтобы оспорить постановление крайизбиркома от 25 марта 2005 года о запрете проведения референдума по вопросу об отмене прямых губернаторских выборов. Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU Николай Черкашин, председатель региональной организации партии СПС "мы готовим материалы, чтобы в Краснодарском краевом суде наконец установить истину". "Право избирателей выбирать руководство - абсолютно неотъемлемое право в любом демократическом государстве. Мы инициировали проведение краевого референдума о возвращении избирательного права граждан по выборам губернатора Краснодарского края. К сожалению, нам отказали. Но мы будем продолжать добиваться этого ", - заявил Черкашин.

19 февраля 2005 года политсовет регионального отделения партии СПС принял решение зарегистрировать инициативную группу для проведения референдума по вопросу "Вы за то, чтобы глава администрации (губернатор) Краснодарского края избирался гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Краснодарского края и обладающими в соответствии с федеральным законом активными избирательными правами, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?". Постановлением Крайизбиркома, по решению Законодательного собрания Краснодарского края от 23 марта 2005 года, референдум был запрещен. Депутаты усмотрели в возможном проведении референдума по данному вопросу нарушение ст.5 закона "О референдумах в Краснодарском крае". В ней говорится, что на краевые референдумы не разрешается выносить вопросы, которые урегулированы федеральным законодательством или находятся в совместном ведении региона и федеральных органов власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей