01 апреля 2005, 12:08

На Черном море начинаются учения кораблей с участием России и Грузии

На Черном море начинаются учения кораблей черноморской военно-морской группы BLACKSEAFOR, в которую входят корабли России, Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины.

"Развертывание сил планируется провести с 4 по 27 апреля 2005 года. Оно продолжится в течение 24 дней, из которых 13 дней - тренировки в море и 11 дней - в портах", - сказал РИА "Новости" сотрудник пресс-службе Черноморского флота (ЧФ) России.

По его словам, корабли, входящие в состав группы, посетят с визитами порты Эрегли и Стамбул (Турция), Бургас (Болгария) и Констанцу (Румыния).

"Основными мероприятиями второй фазы очередной активации станут участие кораблей группы в "Черноморском партнерстве - 2005" и учение по поиску и спасению подводной лодки, терпящей бедствие, спланированное турецкой стороной", - отметил представитель флота.

По данным пресс-службы, российский Военно-Морской Флот будет представлен большим десантным кораблем "Цезарь Куников", а в учениях по поиску и спасению аварийной подводной лодки примет участие спасательный буксир "Шахтер".

"В течение морских переходов экипажи кораблей соединения проведут ряд совместных тренировок, в частности, по тактическому маневрированию, противокатерной, противолодочной и противовоздушной обороне и связи. Также военные моряки отработают действия в составе многонационального штаба", - подчеркнули в пресс-службе ЧФ.

В ходе всей акции особое внимание участников будет направлено на отработку антитеррористических мер, добавил собеседник агентства.

Кроме того, по информации пресс-службы ЧФ, на учениях государства-участники организации Черноморского военно-морского сотрудничества будут представлять следующие военные корабли: средний десантный корабль "Сириус" ВМС Болгарии, ракетный катер "Диоскурия" ВМС Грузии, фрегат "Маселариу" ВМС Румынии, фрегат управляемого ракетного оружия "Йилдирим" ВМС Турции и корабль управления "Славутич" ВМС Украины.

Также на весну-лето 2005 года запланированы заседание Секретариата BLACKSEAFOR, встреча командующих ВМС черноморских стран и конференции по подготовке первой фазы пятой активации соединения, которую в период 2005-2006 годов возглавит представитель ВМС Румынии, добавил представитель ЧФ России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей