01 апреля 2005, 12:08

На Черном море начинаются учения кораблей с участием России и Грузии

На Черном море начинаются учения кораблей черноморской военно-морской группы BLACKSEAFOR, в которую входят корабли России, Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины.

"Развертывание сил планируется провести с 4 по 27 апреля 2005 года. Оно продолжится в течение 24 дней, из которых 13 дней - тренировки в море и 11 дней - в портах", - сказал РИА "Новости" сотрудник пресс-службе Черноморского флота (ЧФ) России.

По его словам, корабли, входящие в состав группы, посетят с визитами порты Эрегли и Стамбул (Турция), Бургас (Болгария) и Констанцу (Румыния).

"Основными мероприятиями второй фазы очередной активации станут участие кораблей группы в "Черноморском партнерстве - 2005" и учение по поиску и спасению подводной лодки, терпящей бедствие, спланированное турецкой стороной", - отметил представитель флота.

По данным пресс-службы, российский Военно-Морской Флот будет представлен большим десантным кораблем "Цезарь Куников", а в учениях по поиску и спасению аварийной подводной лодки примет участие спасательный буксир "Шахтер".

"В течение морских переходов экипажи кораблей соединения проведут ряд совместных тренировок, в частности, по тактическому маневрированию, противокатерной, противолодочной и противовоздушной обороне и связи. Также военные моряки отработают действия в составе многонационального штаба", - подчеркнули в пресс-службе ЧФ.

В ходе всей акции особое внимание участников будет направлено на отработку антитеррористических мер, добавил собеседник агентства.

Кроме того, по информации пресс-службы ЧФ, на учениях государства-участники организации Черноморского военно-морского сотрудничества будут представлять следующие военные корабли: средний десантный корабль "Сириус" ВМС Болгарии, ракетный катер "Диоскурия" ВМС Грузии, фрегат "Маселариу" ВМС Румынии, фрегат управляемого ракетного оружия "Йилдирим" ВМС Турции и корабль управления "Славутич" ВМС Украины.

Также на весну-лето 2005 года запланированы заседание Секретариата BLACKSEAFOR, встреча командующих ВМС черноморских стран и конференции по подготовке первой фазы пятой активации соединения, которую в период 2005-2006 годов возглавит представитель ВМС Румынии, добавил представитель ЧФ России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей