01 апреля 2005, 12:08

На Черном море начинаются учения кораблей с участием России и Грузии

На Черном море начинаются учения кораблей черноморской военно-морской группы BLACKSEAFOR, в которую входят корабли России, Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины.

"Развертывание сил планируется провести с 4 по 27 апреля 2005 года. Оно продолжится в течение 24 дней, из которых 13 дней - тренировки в море и 11 дней - в портах", - сказал РИА "Новости" сотрудник пресс-службе Черноморского флота (ЧФ) России.

По его словам, корабли, входящие в состав группы, посетят с визитами порты Эрегли и Стамбул (Турция), Бургас (Болгария) и Констанцу (Румыния).

"Основными мероприятиями второй фазы очередной активации станут участие кораблей группы в "Черноморском партнерстве - 2005" и учение по поиску и спасению подводной лодки, терпящей бедствие, спланированное турецкой стороной", - отметил представитель флота.

По данным пресс-службы, российский Военно-Морской Флот будет представлен большим десантным кораблем "Цезарь Куников", а в учениях по поиску и спасению аварийной подводной лодки примет участие спасательный буксир "Шахтер".

"В течение морских переходов экипажи кораблей соединения проведут ряд совместных тренировок, в частности, по тактическому маневрированию, противокатерной, противолодочной и противовоздушной обороне и связи. Также военные моряки отработают действия в составе многонационального штаба", - подчеркнули в пресс-службе ЧФ.

В ходе всей акции особое внимание участников будет направлено на отработку антитеррористических мер, добавил собеседник агентства.

Кроме того, по информации пресс-службы ЧФ, на учениях государства-участники организации Черноморского военно-морского сотрудничества будут представлять следующие военные корабли: средний десантный корабль "Сириус" ВМС Болгарии, ракетный катер "Диоскурия" ВМС Грузии, фрегат "Маселариу" ВМС Румынии, фрегат управляемого ракетного оружия "Йилдирим" ВМС Турции и корабль управления "Славутич" ВМС Украины.

Также на весну-лето 2005 года запланированы заседание Секретариата BLACKSEAFOR, встреча командующих ВМС черноморских стран и конференции по подготовке первой фазы пятой активации соединения, которую в период 2005-2006 годов возглавит представитель ВМС Румынии, добавил представитель ЧФ России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии