01 апреля 2005, 12:02

В Краснодарском крае введены дотации для спасения поголовья крупного рогатого скота

В Краснодарском крае введены дотации для владельцев личных подсобных хозяйств. Если крестьянин берет племенную корову, то бюджет оплачивает 20 рублей с каждого килограмма живого веса. За неплеменное животное - 15 рублей за кг. Подобные компенсационные выплаты отныне существуют и при приобретениии овец и свиней. Всего же на поддержку этой краевой програмы выделено 150 млн рублей. "Крайплемобъединение", в рамках этой программы, предложило для реализации в районах 11 тысяч племенных свиней и более 1,5 тысяч голов элитного крупного рогатого скота. В Краснодарском крае более 800 тысяч личных подсобных хозяйств. Они дают более 50% производимого в крае мяса и птицы.

За последний год в животноводстве достигнут рост по основным показателям мяса, птицы и скота. Увеличился показатель надоя молока с одной коровы, но общее производство молока в 2004 году снизилось на 4,7%, что составляет 60 т молока. Специалисты связывают эти изменения с сокращением поголовья крупного рогатого скота. За февраль 2005 года поголовье крупного рогатого скота на Кубани сократилось на 3,5 тысячи голов. При том, что в птицеводстве и свиноводстве достигнут явный прирост (с начала этого года поголовье поросят возросло на 33 тысячи голов, птиц на 8,6 млн голов). Комментируя эти показатели в интервью корреспонденту ЮФО.RU Николай Дьяченко, заместитель главы администрации Краснодарского края по агро-промышленному комплексу отметил, что краевая власть пытается не допустить дальнейшего сокращение поголовья крупного рогатого скота и "устранить этот проблемный крен в животноводстве".

"Мы сделали все,чтобы поголовье коров не вырезалось. А то наши переработчики иной раз вынуждены закупать говядину за пределами края. Поэтому напомню слова губернатора об ответственности, в том числе и уголовной, тех руководителей на местах, кто вырезает скот", - заявил Дьяченко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей