01 апреля 2005, 11:34

Участники митинга оппозиции в Ингушетии не выдвигали требований отставки президента республики

По информации корреспондента "Кавказского узла", совет ингушского общественного движения "Ахки-Юрт" опроверг информацию о том, что митинговавшие 28 марта в Назрани требовали отставки президента Ингушетии Мурата Зязикова. Об этом средствам массовой информации республики заявил накануне, 31 марта, председатель оргкомитета митинга, заместитель председателя движения "Ахки-Юрт" Борис Арсамаков. "Я, председатель оргкомитета указанного митинга, уполномочен Советом общественного движения "Ахки-Юрт" официально заявить, что это ложь, запущенная кем-то с целью дискредитировать цели и задачи нашего движения, а также подрыва авторитета президента Ингушетии Мурата Магометовича Зязикова", - говорится в заявлении.

Арсамаков назвал ложью, сообщения некоторых информационных агентств о том, что митинг преследовал политические цели. По его словам, основным требованием митингующих было законное решение вопроса о границах Ингушетии. "Единственным требованием митинга, являлось и остается обращение к парламенту Республики Ингушетия, принять до конца марта этого года в первом чтении закон Республики Ингушетия о государственном территориальном устройстве Республики Ингушетия на основании решения Назрановского районного суда от 14 декабря 2004 года", - заявил он.

Напомним, что в понедельник, 28 марта, активисты движения "Ахки-Юрт" предприняли попытку провести общенациональный митинг. Первоначально предполагалось, что митингующие выступят с требованиями законного (на основании Закона "О реабилитации репрессированных народов от 1991 года") решения спорного вопроса о статусе Пригородного района Северной Осетии. Однако в ходе подготовки митинга, к этой акции присоединились представители оппозиции, которые по ходу стали выдвигать свои, политические требования. В результате митинг был сорван.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии