01 апреля 2005, 11:34

Участники митинга оппозиции в Ингушетии не выдвигали требований отставки президента республики

По информации корреспондента "Кавказского узла", совет ингушского общественного движения "Ахки-Юрт" опроверг информацию о том, что митинговавшие 28 марта в Назрани требовали отставки президента Ингушетии Мурата Зязикова. Об этом средствам массовой информации республики заявил накануне, 31 марта, председатель оргкомитета митинга, заместитель председателя движения "Ахки-Юрт" Борис Арсамаков. "Я, председатель оргкомитета указанного митинга, уполномочен Советом общественного движения "Ахки-Юрт" официально заявить, что это ложь, запущенная кем-то с целью дискредитировать цели и задачи нашего движения, а также подрыва авторитета президента Ингушетии Мурата Магометовича Зязикова", - говорится в заявлении.

Арсамаков назвал ложью, сообщения некоторых информационных агентств о том, что митинг преследовал политические цели. По его словам, основным требованием митингующих было законное решение вопроса о границах Ингушетии. "Единственным требованием митинга, являлось и остается обращение к парламенту Республики Ингушетия, принять до конца марта этого года в первом чтении закон Республики Ингушетия о государственном территориальном устройстве Республики Ингушетия на основании решения Назрановского районного суда от 14 декабря 2004 года", - заявил он.

Напомним, что в понедельник, 28 марта, активисты движения "Ахки-Юрт" предприняли попытку провести общенациональный митинг. Первоначально предполагалось, что митингующие выступят с требованиями законного (на основании Закона "О реабилитации репрессированных народов от 1991 года") решения спорного вопроса о статусе Пригородного района Северной Осетии. Однако в ходе подготовки митинга, к этой акции присоединились представители оппозиции, которые по ходу стали выдвигать свои, политические требования. В результате митинг был сорван.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей