01 апреля 2005, 10:39

Вице-губернатор Краснодарского края заявил о намерении объединения с Адыгеей

Вице-губернатор Краснодарского края по вопросам внутренней политики Мурат Ахеджак выступает за укрупнение регионов в стране и объединение Краснодарского края с республикой Адыгея.

"Сегодня вопрос объединения Кубани и Адыгеи стоит, и, возможно, оно не за горами", - заявил Ахеджак. Как отметил вице-губернатор, по данным опросов, проведенных государственным унитарным предприятием (ГУП) "Центр социологических исследований", почти 80% опрошенных в республике Адыгея высказались за объединение с Краснодарским краем.

"В том числе за объединение с Кубанью высказались 50% опрошенных представителей коренной национальности - адыгов, а из русскоязычного населения республики Адыгея за объединение почти 90%", - заявил Ахеджак. По его данным, "несколько ниже" доля сторонников объединения в Краснодарском крае - 48%, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей