01 апреля 2005, 10:39

Вице-губернатор Краснодарского края заявил о намерении объединения с Адыгеей

Вице-губернатор Краснодарского края по вопросам внутренней политики Мурат Ахеджак выступает за укрупнение регионов в стране и объединение Краснодарского края с республикой Адыгея.

"Сегодня вопрос объединения Кубани и Адыгеи стоит, и, возможно, оно не за горами", - заявил Ахеджак. Как отметил вице-губернатор, по данным опросов, проведенных государственным унитарным предприятием (ГУП) "Центр социологических исследований", почти 80% опрошенных в республике Адыгея высказались за объединение с Краснодарским краем.

"В том числе за объединение с Кубанью высказались 50% опрошенных представителей коренной национальности - адыгов, а из русскоязычного населения республики Адыгея за объединение почти 90%", - заявил Ахеджак. По его данным, "несколько ниже" доля сторонников объединения в Краснодарском крае - 48%, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей