01 апреля 2005, 09:46

Прокуроры Дагестана подвели итоги своей деятельности за 2004 год

Прокурорские работники Дагестана подвели итоги 2004 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM со слов начальника следственного управления прокуратуры республики Дагестан Магомеда Дибирова, из 196 умышленных убийств, совершенных в республике в 2004 году, 35% остались не раскрыты. Хуже всего с раскрываемостью убийств дело обстоит в Советском районе Махачкалы. В Хасавюртовском районе республики почти каждое второе убийство остается нераскрытым. Не уменьшается и число уголовных дел, направленных на повторное расследование по решению суда (1168 за 2004 год, что на 150 больше, чем в 2003 году). Больше стало и уголовных дел, прекращенных или приостановленных по вине прокурорских работников.

Прокуратура Дагестана намерена ужесточить контроль над ходом следствий и соблюдением их сроков. Для этого создана и уже действует специальная контрольная комиссия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей