01 апреля 2005, 09:29

В Северной Осетии будет создан музей, посвященный трагедии в Беслане

В Северной Осетии будет создан музей, посвященный трагедии в Беслане, и будет снят фильм об этих событиях, сообщило РИА "Новости".

Об этом в четверг, 31 марта, вечером на встрече с делегацией из Словении, возглавляемой чрезвычайным и полномочным послом Словении в России Андреем Бенедейчичем, сообщил президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

Представители Словении прибыли в Северную Осетию для работы с местными специалистами - психологами и учителями, обмена опытом работы с детьми, сообщила в ходе встречи член делегации, вице-мэр Любляны Виктория Потейчик.

По ее словам, словенская сторона намерена принять участие в подготовке специалистов, которые в дальнейшем могли бы самостоятельно продолжить работу на месте.

Александр Дзасохов поблагодарил за помощь, которую народ Словении продолжает оказывать Беслану.

Члены словенской делегации пояснили, что это не последний их приезд в Северную Осетию.

"Наша работа рассчитана на три этапа, а это значит, что мы приедем сюда еще три раза", - уточнила Виктория Потейчик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей