31 марта 2005, 20:57

В Кабардино-Балкарии прошел тренинг для студентов "Я - лидер"

Российское аграрное движение (РАД) и Комитет по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Кабардино-Балкарии два дня проводили в Нальчике, в Кабардино-Балкарской сельскохозяйственной академии, семинар-тренинг для студентов "Я - лидер". Как сообщила на пресс-конференции по итогам мероприятия председатель комитета по делам молодежи РАД Юлия Павлюченко, цель мероприятия - выявить талантливых людей, обладающих лидерскими качествами, способных что-то изменить вокруг себя в лучшую сторону. Из двухсот студентов методом соцопроса было отобрано 29, которые, по мнению организаторов мероприятия, обладают несомненными лидерскими качествами. В конце июня они поедут в Москву, на обучающий семинар, а летом в специализированный лагерь на Черном море.

По словам Павлюченко, такие же мероприятия пройдут и в других областях России. Оперуполномоченный Управления госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии Ирина Давыдова, которая также участвовала в проведении семинара, пояснила, что внимание к молодежи, привлечение его к общественным и государственным делам будет способствовать профилактике наркомании. А молодые люди, обладающие лидерскими качествами, успешные, могут стать примером для остальных, в том числе и для тех, кто склонен к употреблению наркотиков.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей