31 марта 2005, 19:39

На женевской встрече сторон конфликта Грузии и Абхазии не будет подписано документов

Президент Абхазии Сергей Багапш и спецпредставитель генерального Секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини обсудили вопросы, связанные с подготовкой предстоящей в Женеве встречи. Напомним, что 7-8 апреля в Женеве состоится встреча высокопоставленных представителей Группы друзей Генерального Секретаря ООН по Грузии с участием абхазской и грузинской сторон. Делегацию Абхазии на этой встрече возглавит министр иностранных дел Сергей Шамба, делегацию Грузии - госминистр Георгий Хаиндрава.

Как сообщает пресс-служба президента Абхазии, Сергей Багапш и Хайди Тальявини сошлись во мнении, что предстоящую встречу следует рассматривать как возобновление грузино-абхазского переговорного процесса. Однако глава Абхазии подчеркнул, что последние заявления представителей грузинского руководства не способствуют началу мирного диалога. Представитель Кофи Аннана по окончании встречи заявила, что возлагает большие надежды на предстоящую встречу.

Накануне на брифинге для журналистов Сергей Багапш отметил, что в Женеве никаких документов подписываться не будет. "Эта встреча созывается по инициативе Группы Друзей Генерального секретаря ООН для определения позиций сторон и платформы для дальнейшего переговорного процесса", - сказал Сергей Багапш. Он также подчеркнул, что "руководство Абхазии готово говорить с грузинской стороной только по вопросам взаимовыгодных экономических проектов на базе Сочинских соглашений". "Вопрос политического статуса Абхазии обсуждению не подлежит ни на каком уровне и ни с кем", - заявил Сергей Багапш.

Следует напомнить, что в Группу друзей Генерального секретаря ООН по Грузии входит Россия, Германия, Франция, Великобритания, США.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей