31 марта 2005, 19:39

На женевской встрече сторон конфликта Грузии и Абхазии не будет подписано документов

Президент Абхазии Сергей Багапш и спецпредставитель генерального Секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини обсудили вопросы, связанные с подготовкой предстоящей в Женеве встречи. Напомним, что 7-8 апреля в Женеве состоится встреча высокопоставленных представителей Группы друзей Генерального Секретаря ООН по Грузии с участием абхазской и грузинской сторон. Делегацию Абхазии на этой встрече возглавит министр иностранных дел Сергей Шамба, делегацию Грузии - госминистр Георгий Хаиндрава.

Как сообщает пресс-служба президента Абхазии, Сергей Багапш и Хайди Тальявини сошлись во мнении, что предстоящую встречу следует рассматривать как возобновление грузино-абхазского переговорного процесса. Однако глава Абхазии подчеркнул, что последние заявления представителей грузинского руководства не способствуют началу мирного диалога. Представитель Кофи Аннана по окончании встречи заявила, что возлагает большие надежды на предстоящую встречу.

Накануне на брифинге для журналистов Сергей Багапш отметил, что в Женеве никаких документов подписываться не будет. "Эта встреча созывается по инициативе Группы Друзей Генерального секретаря ООН для определения позиций сторон и платформы для дальнейшего переговорного процесса", - сказал Сергей Багапш. Он также подчеркнул, что "руководство Абхазии готово говорить с грузинской стороной только по вопросам взаимовыгодных экономических проектов на базе Сочинских соглашений". "Вопрос политического статуса Абхазии обсуждению не подлежит ни на каком уровне и ни с кем", - заявил Сергей Багапш.

Следует напомнить, что в Группу друзей Генерального секретаря ООН по Грузии входит Россия, Германия, Франция, Великобритания, США.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей