31 марта 2005, 19:22

В Волгограде установят памятник Сталину

Памятник участникам Ялтинской конференции Сталину, Рузвельту и Черчиллю работы Зураба Церетели будет установлен в Волгограде. Как сообщил сегодня мэр города Евгений Ищенко, памятник планируется установить к 60-летию Великой Победы.

Как сообщил Ищенко, место под памятник уже выделено и теперь все будет зависеть от того, как скоро он будет доставлен в город, передает "Эхо Москвы".

По информации корреспондента "Кавказского узла", памятник представляет собой фигуры бывших лидеров трех мировых держав: Рузвельта, Черчилля и Сталина. Первоначально предполагалось открыть памятник в Ялте, но крымская общественность предложила скульптору убрать фигуру Сталина. Церетели отказался это сделать. В течение марта между московским скульптором и волгоградскими политиками шли переговоры о размещении трехметрового монумента на одной из площадей города.

В течение 5 последних лет в Волгоградской областной думе периодически возникали инициативы о проведении референдума по поводу переименования города. Как считает Павел Балеевский, руководитель Антифашистского центра Волгограда, "установка в нашем городе "ялтинского" монумента станет не только мощным доводом сталинистов в PR-компании по переименованию Волгограда в Сталинград, но и первым шагом к реабилитации Сталина на официальном уровне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей