31 марта 2005, 19:22

В Волгограде установят памятник Сталину

Памятник участникам Ялтинской конференции Сталину, Рузвельту и Черчиллю работы Зураба Церетели будет установлен в Волгограде. Как сообщил сегодня мэр города Евгений Ищенко, памятник планируется установить к 60-летию Великой Победы.

Как сообщил Ищенко, место под памятник уже выделено и теперь все будет зависеть от того, как скоро он будет доставлен в город, передает "Эхо Москвы".

По информации корреспондента "Кавказского узла", памятник представляет собой фигуры бывших лидеров трех мировых держав: Рузвельта, Черчилля и Сталина. Первоначально предполагалось открыть памятник в Ялте, но крымская общественность предложила скульптору убрать фигуру Сталина. Церетели отказался это сделать. В течение марта между московским скульптором и волгоградскими политиками шли переговоры о размещении трехметрового монумента на одной из площадей города.

В течение 5 последних лет в Волгоградской областной думе периодически возникали инициативы о проведении референдума по поводу переименования города. Как считает Павел Балеевский, руководитель Антифашистского центра Волгограда, "установка в нашем городе "ялтинского" монумента станет не только мощным доводом сталинистов в PR-компании по переименованию Волгограда в Сталинград, но и первым шагом к реабилитации Сталина на официальном уровне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей