31 марта 2005, 19:22

В Волгограде установят памятник Сталину

Памятник участникам Ялтинской конференции Сталину, Рузвельту и Черчиллю работы Зураба Церетели будет установлен в Волгограде. Как сообщил сегодня мэр города Евгений Ищенко, памятник планируется установить к 60-летию Великой Победы.

Как сообщил Ищенко, место под памятник уже выделено и теперь все будет зависеть от того, как скоро он будет доставлен в город, передает "Эхо Москвы".

По информации корреспондента "Кавказского узла", памятник представляет собой фигуры бывших лидеров трех мировых держав: Рузвельта, Черчилля и Сталина. Первоначально предполагалось открыть памятник в Ялте, но крымская общественность предложила скульптору убрать фигуру Сталина. Церетели отказался это сделать. В течение марта между московским скульптором и волгоградскими политиками шли переговоры о размещении трехметрового монумента на одной из площадей города.

В течение 5 последних лет в Волгоградской областной думе периодически возникали инициативы о проведении референдума по поводу переименования города. Как считает Павел Балеевский, руководитель Антифашистского центра Волгограда, "установка в нашем городе "ялтинского" монумента станет не только мощным доводом сталинистов в PR-компании по переименованию Волгограда в Сталинград, но и первым шагом к реабилитации Сталина на официальном уровне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости