31 марта 2005, 18:59

Австрийско-азербайджанское академобъединение осудило ученых Армении

Члены функционирующего в Вене Австрийско-азербайджанского академического объединения от имени азербайджанских общин в этой стране приняли обращение к ЮНЕСКО в связи с попыткой армян проводить в Шуше "археологические раскопки". Об этом сообщили в Госкомитете по работе с азербайджанцами, живущими в зарубежных странах.

В документе отмечается, что бессмысленно искать "армянский след" вокруг Шуши. В нем также говорится, что тот факт, что Шуша, а также вся территория Карабаха исторически принадлежит азербайджанцам, нашел свое отражение и в трудах европейских и российских исследователей. Проведенные исследования челюсти азыхантропа также подтвердили, что азербайджанцы являются аборигенами этой территории. Заявления армян о том, что на территории будут найдены памятники, относящиеся к периоду неолита, в то время как во всех исследованиях подтверждается факт наличия памятников на территории Карабаха, относящихся к последнему бронзовому периоду, - смехотворны и весьма далеки от реальности. Это просто очередное измышление армян, пытающихся доказать, что они якобы "аборигенное население" Нагорного Карабаха.

Основываясь на исторических фактах, объединение призывает международные организации, в том числе ЮНЕСКО, выступить с протестом против попытки армянских "исследователей" фальсифицировать историю. Подобные исследования полностью противоречат положениям Гаагской конвенции ЮНЕСКО "О защите культурных ценностей во время вооруженных конфликтов", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей