31 марта 2005, 18:59

Австрийско-азербайджанское академобъединение осудило ученых Армении

Члены функционирующего в Вене Австрийско-азербайджанского академического объединения от имени азербайджанских общин в этой стране приняли обращение к ЮНЕСКО в связи с попыткой армян проводить в Шуше "археологические раскопки". Об этом сообщили в Госкомитете по работе с азербайджанцами, живущими в зарубежных странах.

В документе отмечается, что бессмысленно искать "армянский след" вокруг Шуши. В нем также говорится, что тот факт, что Шуша, а также вся территория Карабаха исторически принадлежит азербайджанцам, нашел свое отражение и в трудах европейских и российских исследователей. Проведенные исследования челюсти азыхантропа также подтвердили, что азербайджанцы являются аборигенами этой территории. Заявления армян о том, что на территории будут найдены памятники, относящиеся к периоду неолита, в то время как во всех исследованиях подтверждается факт наличия памятников на территории Карабаха, относящихся к последнему бронзовому периоду, - смехотворны и весьма далеки от реальности. Это просто очередное измышление армян, пытающихся доказать, что они якобы "аборигенное население" Нагорного Карабаха.

Основываясь на исторических фактах, объединение призывает международные организации, в том числе ЮНЕСКО, выступить с протестом против попытки армянских "исследователей" фальсифицировать историю. Подобные исследования полностью противоречат положениям Гаагской конвенции ЮНЕСКО "О защите культурных ценностей во время вооруженных конфликтов", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии