31 марта 2005, 18:59

Австрийско-азербайджанское академобъединение осудило ученых Армении

Члены функционирующего в Вене Австрийско-азербайджанского академического объединения от имени азербайджанских общин в этой стране приняли обращение к ЮНЕСКО в связи с попыткой армян проводить в Шуше "археологические раскопки". Об этом сообщили в Госкомитете по работе с азербайджанцами, живущими в зарубежных странах.

В документе отмечается, что бессмысленно искать "армянский след" вокруг Шуши. В нем также говорится, что тот факт, что Шуша, а также вся территория Карабаха исторически принадлежит азербайджанцам, нашел свое отражение и в трудах европейских и российских исследователей. Проведенные исследования челюсти азыхантропа также подтвердили, что азербайджанцы являются аборигенами этой территории. Заявления армян о том, что на территории будут найдены памятники, относящиеся к периоду неолита, в то время как во всех исследованиях подтверждается факт наличия памятников на территории Карабаха, относящихся к последнему бронзовому периоду, - смехотворны и весьма далеки от реальности. Это просто очередное измышление армян, пытающихся доказать, что они якобы "аборигенное население" Нагорного Карабаха.

Основываясь на исторических фактах, объединение призывает международные организации, в том числе ЮНЕСКО, выступить с протестом против попытки армянских "исследователей" фальсифицировать историю. Подобные исследования полностью противоречат положениям Гаагской конвенции ЮНЕСКО "О защите культурных ценностей во время вооруженных конфликтов", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей