31 марта 2005, 18:53

Военком Чечни ожидает, что весной начнется призыв в армию из числа жителей республики

В ближайшие дни ожидается указ Президента РФ Владимира Путина о начале весеннего  призыва на воинскую службу. В нем также  должен быть определен вопрос о привлечении на службу солдат срочников  из числа жителей Чечни.

По данным военкома Чечни Селима Цуева, "призыв граждан республики все-таки будет". Как он рассказал в разговоре с корреспондентом ЮФО.RU,"сегодня вопрос о призыве интересует всех граждан республики".

Собеседник агентства заверил, что в случае положительного решения этого вопроса, военные комиссариаты готовы выполнить задачи по призыву в полном объеме. "В целом мы готовы к призыву и отправке солдат в любую точку". Вместе с тем Цуев пояснил, что с новыми условиями службы в армии не согласны большинство чеченских матерей. Комиссар напомнил, что с 2005 года на территории республики могут служить только военнослужащие-контрактники. "Матери согласны с тем, что их сыновья должны служить, но не хотят, чтобы они уезжали на службу за пределы республики", пояснил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей