31 марта 2005, 18:24

В Кабардино-Балкарии прогнозируется повышенная паводковая опасность

В полтора раза выше среднего значения будет в этом году паводковая опасность в Кабардино-Балкарии. Как сообщил сегодня ЮФО.RU начальник Гидрометцентра КБР Евгений Богаченко, снегомерные съемки в горах республики показали, что запасы снега выше нормы в полтора раза.

Это означает, что в период половодья с апреля по сентябрь паводковая опасность также будет на 50% выше нормы. Фоновый объем воды в реках будет выше, и даже относительно небольшие дожди способны будут вызвать повышение уровня воды выше критических отметок. В то же время Богаченко сказал, что хотя опасность паводков будет выше, чем за предыдущие два года, но не достигнет катастрофического уровня, как в 2002 году, когда Юг России пострадал от разрушительного паводка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 22:39

25 июня 2018, 22:28

25 июня 2018, 22:14

25 июня 2018, 21:58

  • Брат Саргсяна отпущен из полиции в Ереване

    Полиция освободила брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, доставленного в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по подозрению в незаконном ношении оружия.

25 июня 2018, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей