31 марта 2005, 18:21

На Северном Кавказе сокращается количество русскоязычного населения, считает депутат Трофимов

На Северном Кавказе сохраняется проблема оттока русскоязычного населения. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по делам национальностей Евгений Трофимов (фракция "Единая Россия"), выступая сегодня на "круглом столе", посвященном формированию программы устойчивого развития Северного Кавказа. По его словам, в последнее время, например, в Дагестане количество русских сократилось в два раза. "Во всех регионах, даже в Адыгее, где русское население составляет 70-80%, выехало 20-30% русских", - сказал он. Трофимов также отметил, что одна треть всех безработных приходится на регион Северного Кавказа. "Валовый продукт на душу населения в 2 раза меньше, чем в целом по России", - сказал он. Об этом сообщает официальный сайт думской фракции "Единая Россия". "Без экономической и политической стабильности мы не можем решить этнические и конфессиональные проблемы на Северном Кавказе", - сказал председатель думского комитета.

По его мнению, приоритетными направлениями в регионе должно стать развитие агропромышленного комплекса, а также туризма и курортов. Трофимов также отметил, что нужно развивать транспортные коридоры и порты Северного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей