31 марта 2005, 18:21

На Северном Кавказе сокращается количество русскоязычного населения, считает депутат Трофимов

На Северном Кавказе сохраняется проблема оттока русскоязычного населения. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по делам национальностей Евгений Трофимов (фракция "Единая Россия"), выступая сегодня на "круглом столе", посвященном формированию программы устойчивого развития Северного Кавказа. По его словам, в последнее время, например, в Дагестане количество русских сократилось в два раза. "Во всех регионах, даже в Адыгее, где русское население составляет 70-80%, выехало 20-30% русских", - сказал он. Трофимов также отметил, что одна треть всех безработных приходится на регион Северного Кавказа. "Валовый продукт на душу населения в 2 раза меньше, чем в целом по России", - сказал он. Об этом сообщает официальный сайт думской фракции "Единая Россия". "Без экономической и политической стабильности мы не можем решить этнические и конфессиональные проблемы на Северном Кавказе", - сказал председатель думского комитета.

По его мнению, приоритетными направлениями в регионе должно стать развитие агропромышленного комплекса, а также туризма и курортов. Трофимов также отметил, что нужно развивать транспортные коридоры и порты Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей