31 марта 2005, 18:12

Правозащитники обвинили российские СМИ в насаждении исламофобии по отношению к выходцам с Кавказа

Российская неправительственная организация - Московское бюро за права человека - опубликовала сегодня доклад "Россия между "Норд-Остом" и Бесланом", в котором отмечается, что в российских СМИ пропагандируются ксенофобия и исламофобия по отношению к выходцам с Кавказа.

"Исламофобия настолько проникла в общество, что нет ни одной газеты, где бы эта тема не присутствовала", - заявляет Сульета Кусова, автор доклада, отмечает Le Monde.

По ее словам, этот вывод она сделала после анализа российской прессы с 2002 года. "Народы Кавказа - Грузии, Армении, Азербайджана, а также семи российских республик Северного Кавказа - стали главной целью русской ксенофобии", - подчеркивает она. "Жители Кавказа считаются в Москве "черными". Складывается впечатление, что на Кавказе живут лишь бандиты и боевики", - добавляет Кусова.

Кусова также обвинила власти в отказе в 2001 году от финансирования федеральной программы по преодолению ксенофобии и экстремизма в российском обществе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости