31 марта 2005, 18:12

Правозащитники обвинили российские СМИ в насаждении исламофобии по отношению к выходцам с Кавказа

Российская неправительственная организация - Московское бюро за права человека - опубликовала сегодня доклад "Россия между "Норд-Остом" и Бесланом", в котором отмечается, что в российских СМИ пропагандируются ксенофобия и исламофобия по отношению к выходцам с Кавказа.

"Исламофобия настолько проникла в общество, что нет ни одной газеты, где бы эта тема не присутствовала", - заявляет Сульета Кусова, автор доклада, отмечает Le Monde.

По ее словам, этот вывод она сделала после анализа российской прессы с 2002 года. "Народы Кавказа - Грузии, Армении, Азербайджана, а также семи российских республик Северного Кавказа - стали главной целью русской ксенофобии", - подчеркивает она. "Жители Кавказа считаются в Москве "черными". Складывается впечатление, что на Кавказе живут лишь бандиты и боевики", - добавляет Кусова.

Кусова также обвинила власти в отказе в 2001 году от финансирования федеральной программы по преодолению ксенофобии и экстремизма в российском обществе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей