31 марта 2005, 16:23

В Ростове-на-Дону проходит первый Южно-Российский форум "Энергоэффективная экономика"

Это новый перспективный проект, организаторами которого выступили аппарат полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, администрации Ростовской области и донской столицы, управление по технологическому и техническому надзору Ростовской области, региональная служба по тарифам, Торгово-выставочная палата области, выставочная компания Концерн "Мировая коллекция".

В форуме принимают участие более 400 участников из 100 субъектов РФ. На нем впервые объединены три выставочных проекта - "ТЭК. Газ. Нефть. Уголь", "Энергетика в промышленности и ЖКХ, Энергоресурсосбережение" и "Юг-Металл", а также обширная деловая программа. Сюда включены круглые столы, выезды на предприятия ЖКХ, ТЭК и промышленные предприятия. В частности, сегодня гости форума посетят объединенный диспетчерский пункт контроля за потреблением энергоресурсов в Железнодорожном районе Ростова, а также диспетчерский щит "Донэнерго, выполненный на основе плазменной панели.

На научно-практической конференции замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области Владимир Савельев заявил о том, что в ближайшее время все предприятия ЖКХ области, которым грозит банкротство, будут акционированы. Уже созданы две региональные управляющие компании - "ДонВК-Юг" и "ДонВК-Север". Сразу же после их создания о своих намерениях войти в регион с инвестициями заявила швейцарская фирма "ЭйБиБи", а также немецкие и японские фирмы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии