31 марта 2005, 16:21

Гражданам Грузии, задержанным в Бельгии, вынесен предварительный приговор

По решению суда города Антверпена в отношении группы граждан Грузии из 9 человек, задержанных в Бельгии, избрана мера пресечения в виде предварительного тюремного заключения сроком на один месяц. Об этом вчера, 30 марта, на брифинге сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили.

По словам Гомиашвили, судебное заседание по делу задержанных грузинских граждан в Антверпене возобновится через месяц и на нем будет решаться вопрос о продлении срока предварительного заключения задержанных. "По предположению одного из бельгийских адвокатов, расследование в отношении граждан Грузии не будет продолжаться в течение долгого времени, так как дело уже достаточно полно составлено", - отметил замглавы МИД Грузии.

Как говорится в пресс-релизе суда Антверпена, распространенном сегодня МИД Грузии, в Антверпене произошел арест членов грузинской криминальной организации, занимающейся нелегальным автомобильным бизнесом. "За деятельностью этой группировки, которая кроме угона автомобилей и их дальнейшей реализации, занималась изготовлением фальшивых документов и торговлей медицинскими препаратами, имеющими одурманивающие свойства, наблюдение ведется долгое время", сказано в пресс-релизе. "Точное количество нелегально проданных этой группировкой автомобилей точно не установлено, но предположительно, их число составляет несколько сотен", - отмечается при этом.

Данная группировка имеет международные связи в Бельгии, Франции, Германии и в Испании, сказано в пресс-релизе. Главари преступной группировки, которые несут ответственность за нелегальную торговлю угнанными автомобилями, проживают в Антверпене. Угнанные по заказу преступной организации автомобили в Грузию перевозили разные перевозчики как курьеры, - сообщает суд Антверпена.

При этом в пресс-релизе отмечается, что правоохранительным органам уже известно о тех маршрутах, которыми пользовалась данная организация для доставки автомобилей и осуществления своей незаконной деятельности.

В пресс-релизе отмечается, что в результате эффективного международного сотрудничества в конце ноября 2004 года стало возможным задержать и возвратить более 23 автомобилей на границе Греции и Турции.

Рано утром 24 марта 2005 года в Антверпене состоялась крупномасштабная операция - был проведен обыск квартир по 19 адресам. В ходе операции были задержаны члены преступной группировки, изъяты мобильные телефоны и конфискованы компьютеры, с помощью которых создавались фальшивые документы, в том числе права, регистрационные удостоверения и паспорта. Были конфискованы разные автомашины, в том числе недавно угнанный джип "Опель - Фронтера". Была обнаружена документация, которая является криминальной бухгалтерией. "Основываясь на основательном изучении этой документации, мы можем судить об объемах материальных ценностей добытых криминальным путем преступной группировкой", - сказано в пресс-релизе. "Результаты расследования нанесли тяжелый удар деятельности этой преступной организации, члены которой вскоре предстанут перед судом и будут нести ответственность за изготовление фальшивых документов, угон автомашин, воровство и другого рода криминальную деятельность", - отмечается в документе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей