31 марта 2005, 16:07

Военный бюджет Грузии увеличится на 95 миллионов долларов

Бюджет Министерства обороны Грузии в нынешнем году увеличится на 175 млн лари (около 95 млн долларов) и составит - 546 миллионов лари (свыше 303 млн долларов). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, комментируя поправки в закон "О Государственном бюджете Грузии на 2005 год" представленные правительством Грузии законодательному органу на рассмотрение. По словам Таргамадзе, комитет одобрил представленные изменения в госбюджет, по которым его доходная часть будет увеличена на 452 миллиона лари и 175 миллионов лари из этих дополнительных средств будет направлена в военный бюджет. Глава комитета отметил, что "это даже больше того, чем требовал комитет от правительства". По его словам, "увеличенный военный бюджет позволит укрепить армию и тем самым приблизиться к стандартам НАТО". По словам Таргамадзе, бюджет министерства обороны нынешнего года по сравнению с прошлым увеличен почти вдвое, а два года назад, в 2003 году при правительстве Эдуарда Шеварднадзе военный бюджет Грузии составлял всего около 40 миллионов долларов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в организационном департаменте парламента Грузии, проект изменений в закон "О Государственном бюджете Грузии на 2005 год", предусматривающий увеличение бюджета примерно на 452 млн лари (около 250 млн долларов), будет рассмотрен и утвержден в ходе следующей пленарной недели парламента Грузии 5-8 апреля. На этой неделе, согласно регламенту, проект будет рассмотрен в парламентских комитетах и фракциях. Ранее премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что рост государственного бюджета в основном обусловлен доходами, полученными от приватизации. "Увеличение бюджетных доходов так же произошло и за счет повышения налоговых и неналоговых поступлений, поступления грантов", - заявил Ногаидели в беседе с журналистами.

 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии