31 марта 2005, 16:07

Военный бюджет Грузии увеличится на 95 миллионов долларов

Бюджет Министерства обороны Грузии в нынешнем году увеличится на 175 млн лари (около 95 млн долларов) и составит - 546 миллионов лари (свыше 303 млн долларов). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, комментируя поправки в закон "О Государственном бюджете Грузии на 2005 год" представленные правительством Грузии законодательному органу на рассмотрение. По словам Таргамадзе, комитет одобрил представленные изменения в госбюджет, по которым его доходная часть будет увеличена на 452 миллиона лари и 175 миллионов лари из этих дополнительных средств будет направлена в военный бюджет. Глава комитета отметил, что "это даже больше того, чем требовал комитет от правительства". По его словам, "увеличенный военный бюджет позволит укрепить армию и тем самым приблизиться к стандартам НАТО". По словам Таргамадзе, бюджет министерства обороны нынешнего года по сравнению с прошлым увеличен почти вдвое, а два года назад, в 2003 году при правительстве Эдуарда Шеварднадзе военный бюджет Грузии составлял всего около 40 миллионов долларов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в организационном департаменте парламента Грузии, проект изменений в закон "О Государственном бюджете Грузии на 2005 год", предусматривающий увеличение бюджета примерно на 452 млн лари (около 250 млн долларов), будет рассмотрен и утвержден в ходе следующей пленарной недели парламента Грузии 5-8 апреля. На этой неделе, согласно регламенту, проект будет рассмотрен в парламентских комитетах и фракциях. Ранее премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что рост государственного бюджета в основном обусловлен доходами, полученными от приватизации. "Увеличение бюджетных доходов так же произошло и за счет повышения налоговых и неналоговых поступлений, поступления грантов", - заявил Ногаидели в беседе с журналистами.

 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей