31 марта 2005, 16:07

Военный бюджет Грузии увеличится на 95 миллионов долларов

Бюджет Министерства обороны Грузии в нынешнем году увеличится на 175 млн лари (около 95 млн долларов) и составит - 546 миллионов лари (свыше 303 млн долларов). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, комментируя поправки в закон "О Государственном бюджете Грузии на 2005 год" представленные правительством Грузии законодательному органу на рассмотрение. По словам Таргамадзе, комитет одобрил представленные изменения в госбюджет, по которым его доходная часть будет увеличена на 452 миллиона лари и 175 миллионов лари из этих дополнительных средств будет направлена в военный бюджет. Глава комитета отметил, что "это даже больше того, чем требовал комитет от правительства". По его словам, "увеличенный военный бюджет позволит укрепить армию и тем самым приблизиться к стандартам НАТО". По словам Таргамадзе, бюджет министерства обороны нынешнего года по сравнению с прошлым увеличен почти вдвое, а два года назад, в 2003 году при правительстве Эдуарда Шеварднадзе военный бюджет Грузии составлял всего около 40 миллионов долларов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в организационном департаменте парламента Грузии, проект изменений в закон "О Государственном бюджете Грузии на 2005 год", предусматривающий увеличение бюджета примерно на 452 млн лари (около 250 млн долларов), будет рассмотрен и утвержден в ходе следующей пленарной недели парламента Грузии 5-8 апреля. На этой неделе, согласно регламенту, проект будет рассмотрен в парламентских комитетах и фракциях. Ранее премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что рост государственного бюджета в основном обусловлен доходами, полученными от приватизации. "Увеличение бюджетных доходов так же произошло и за счет повышения налоговых и неналоговых поступлений, поступления грантов", - заявил Ногаидели в беседе с журналистами.

 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей