31 марта 2005, 16:04

Правительство России выделит дополнительные средства регионам для компенсации льготного проезда

Сегодня на заседании в правительстве России был рассмотрен вопрос о дотациях региональным бюджетам для выравнивания доступа к транспортным услугам льготников федеральной и региональных категорий. Как сообщает пресс-служба правительства, принято решение предоставить такие дотации на сумму свыше 2 млрд 177 млн рублей. Часть из них будет профинансирована за счет особого резерва. Оставшиеся средства предлагается изыскать в ходе исполнения федерального бюджета в течение года с внесением соответствующих поправок в закон. В I квартале 2005 года на обеспечение проезда федеральных льготников в регионах из бюджета было выделено 2 млрд 128 млн рублей.

В тоже время, как стало известно ЮФО.RU, член "Единой России", первый заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков предложил увязывать предоставление субсидий на сбалансированность бюджетов регионов по транспортному обеспечению с предоставлением равных условий транспортного обслуживания федеральным и региональным льготникам.

"Мы будем требовать введения одинаковых прав предоставления единых льготных билетов для федеральных и региональных льготников", - заявил Жуков. - "Если это условие не соблюдается, то не надо торопиться с выделением средств на второй квартал для таких регионов". Об этом сообщает пресс-служба партии.

В некоторых регионах складывается ситуация, когда федеральные льготники покупают единые льготные билеты, а льготники регионального подчинения продолжают ездить бесплатно. В свою очередь министр финансов РФ Алексей Кудрин, отметил, что "в рамках осуществления своего права на льготные билеты большинство населения воспользовалось денежными компенсациями и не стало выкупать льготные билеты". В среднем этим правом воспользовалось только 13% льготников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей