31 марта 2005, 16:04

Правительство России выделит дополнительные средства регионам для компенсации льготного проезда

Сегодня на заседании в правительстве России был рассмотрен вопрос о дотациях региональным бюджетам для выравнивания доступа к транспортным услугам льготников федеральной и региональных категорий. Как сообщает пресс-служба правительства, принято решение предоставить такие дотации на сумму свыше 2 млрд 177 млн рублей. Часть из них будет профинансирована за счет особого резерва. Оставшиеся средства предлагается изыскать в ходе исполнения федерального бюджета в течение года с внесением соответствующих поправок в закон. В I квартале 2005 года на обеспечение проезда федеральных льготников в регионах из бюджета было выделено 2 млрд 128 млн рублей.

В тоже время, как стало известно ЮФО.RU, член "Единой России", первый заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков предложил увязывать предоставление субсидий на сбалансированность бюджетов регионов по транспортному обеспечению с предоставлением равных условий транспортного обслуживания федеральным и региональным льготникам.

"Мы будем требовать введения одинаковых прав предоставления единых льготных билетов для федеральных и региональных льготников", - заявил Жуков. - "Если это условие не соблюдается, то не надо торопиться с выделением средств на второй квартал для таких регионов". Об этом сообщает пресс-служба партии.

В некоторых регионах складывается ситуация, когда федеральные льготники покупают единые льготные билеты, а льготники регионального подчинения продолжают ездить бесплатно. В свою очередь министр финансов РФ Алексей Кудрин, отметил, что "в рамках осуществления своего права на льготные билеты большинство населения воспользовалось денежными компенсациями и не стало выкупать льготные билеты". В среднем этим правом воспользовалось только 13% льготников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости