31 марта 2005, 16:04

Правительство России выделит дополнительные средства регионам для компенсации льготного проезда

Сегодня на заседании в правительстве России был рассмотрен вопрос о дотациях региональным бюджетам для выравнивания доступа к транспортным услугам льготников федеральной и региональных категорий. Как сообщает пресс-служба правительства, принято решение предоставить такие дотации на сумму свыше 2 млрд 177 млн рублей. Часть из них будет профинансирована за счет особого резерва. Оставшиеся средства предлагается изыскать в ходе исполнения федерального бюджета в течение года с внесением соответствующих поправок в закон. В I квартале 2005 года на обеспечение проезда федеральных льготников в регионах из бюджета было выделено 2 млрд 128 млн рублей.

В тоже время, как стало известно ЮФО.RU, член "Единой России", первый заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков предложил увязывать предоставление субсидий на сбалансированность бюджетов регионов по транспортному обеспечению с предоставлением равных условий транспортного обслуживания федеральным и региональным льготникам.

"Мы будем требовать введения одинаковых прав предоставления единых льготных билетов для федеральных и региональных льготников", - заявил Жуков. - "Если это условие не соблюдается, то не надо торопиться с выделением средств на второй квартал для таких регионов". Об этом сообщает пресс-служба партии.

В некоторых регионах складывается ситуация, когда федеральные льготники покупают единые льготные билеты, а льготники регионального подчинения продолжают ездить бесплатно. В свою очередь министр финансов РФ Алексей Кудрин, отметил, что "в рамках осуществления своего права на льготные билеты большинство населения воспользовалось денежными компенсациями и не стало выкупать льготные билеты". В среднем этим правом воспользовалось только 13% льготников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей