31 марта 2005, 15:31

Саакашвили намерен лично контролировать инвестиции в экономику Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен взять под личный контроль все инвестиции в грузинскую экономику, сообщило РИА Новости".

"Я все сделаю, чтобы любые инвестиции в Грузию были под личной охраной президента Грузии в условиях верховенства законов", - заявил он сегодня на пресс-конференции в Астане, где Саакашвили находится с государственным визитом.

"Президент должен обеспечивать верховенство законов, а законы у нас нормальные", - подчеркнул глава Грузии. "Главное, чтобы никто никого не обижал, это очень важно", - отметил он. Саакашвили сообщил, что "мы сейчас все приватизируем и те предприятия, которые сейчас остановились должны заработать".

"Там должны зарабатывать деньги. Экономика без денег, это все равно, что организм человека без крови, через какое-то время такой организм умирает", - сказал грузинский лидер.

По его словам, "Грузия была уже на последней стадии реанимации, когда мы начали наводить порядок". "Она реально и сейчас находится на больничной койке", - считает президент Грузии. "Надо выздоравливать, выписываться из больницы. Наша экономика сможет это сделать", - считает он.

Саакашвили считает, что выход из кризиса экономики Грузии лежит через "приватизацию, максимальное сокращение государственных функций в экономике и укрепление тех государственных функций, которые связаны с верховенством закона".

"Это наша основная философия", - подчеркнул он.

Саакашвили признал, что "очень трудно избавляться от соблазна влезать в экономику, устанавливать правила игры, от соблазна одного притеснить, а другого выставить на передний план".

"Пусть рынок расставляет все по местам", - заключил президент Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей