31 марта 2005, 15:31

Саакашвили намерен лично контролировать инвестиции в экономику Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен взять под личный контроль все инвестиции в грузинскую экономику, сообщило РИА Новости".

"Я все сделаю, чтобы любые инвестиции в Грузию были под личной охраной президента Грузии в условиях верховенства законов", - заявил он сегодня на пресс-конференции в Астане, где Саакашвили находится с государственным визитом.

"Президент должен обеспечивать верховенство законов, а законы у нас нормальные", - подчеркнул глава Грузии. "Главное, чтобы никто никого не обижал, это очень важно", - отметил он. Саакашвили сообщил, что "мы сейчас все приватизируем и те предприятия, которые сейчас остановились должны заработать".

"Там должны зарабатывать деньги. Экономика без денег, это все равно, что организм человека без крови, через какое-то время такой организм умирает", - сказал грузинский лидер.

По его словам, "Грузия была уже на последней стадии реанимации, когда мы начали наводить порядок". "Она реально и сейчас находится на больничной койке", - считает президент Грузии. "Надо выздоравливать, выписываться из больницы. Наша экономика сможет это сделать", - считает он.

Саакашвили считает, что выход из кризиса экономики Грузии лежит через "приватизацию, максимальное сокращение государственных функций в экономике и укрепление тех государственных функций, которые связаны с верховенством закона".

"Это наша основная философия", - подчеркнул он.

Саакашвили признал, что "очень трудно избавляться от соблазна влезать в экономику, устанавливать правила игры, от соблазна одного притеснить, а другого выставить на передний план".

"Пусть рынок расставляет все по местам", - заключил президент Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии