31 марта 2005, 15:31

Саакашвили намерен лично контролировать инвестиции в экономику Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен взять под личный контроль все инвестиции в грузинскую экономику, сообщило РИА Новости".

"Я все сделаю, чтобы любые инвестиции в Грузию были под личной охраной президента Грузии в условиях верховенства законов", - заявил он сегодня на пресс-конференции в Астане, где Саакашвили находится с государственным визитом.

"Президент должен обеспечивать верховенство законов, а законы у нас нормальные", - подчеркнул глава Грузии. "Главное, чтобы никто никого не обижал, это очень важно", - отметил он. Саакашвили сообщил, что "мы сейчас все приватизируем и те предприятия, которые сейчас остановились должны заработать".

"Там должны зарабатывать деньги. Экономика без денег, это все равно, что организм человека без крови, через какое-то время такой организм умирает", - сказал грузинский лидер.

По его словам, "Грузия была уже на последней стадии реанимации, когда мы начали наводить порядок". "Она реально и сейчас находится на больничной койке", - считает президент Грузии. "Надо выздоравливать, выписываться из больницы. Наша экономика сможет это сделать", - считает он.

Саакашвили считает, что выход из кризиса экономики Грузии лежит через "приватизацию, максимальное сокращение государственных функций в экономике и укрепление тех государственных функций, которые связаны с верховенством закона".

"Это наша основная философия", - подчеркнул он.

Саакашвили признал, что "очень трудно избавляться от соблазна влезать в экономику, устанавливать правила игры, от соблазна одного притеснить, а другого выставить на передний план".

"Пусть рынок расставляет все по местам", - заключил президент Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей