31 марта 2005, 15:21

Члены комитета "Матери Беслана" передадут фотографии погибших в теракте сенатору Александру Торшину

Члены комитета "Матери Беслана" собрали фотографии всех погибших в теракте 1-3 сентября, когда террористы захватили школу N1, для того, чтобы передать эти фотоматериалы председателю федеральной парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта Александру Торшину. 330 фотографий, предоставленные родственниками погибших в Беслане, собраны в два больших фотоальбома, под каждой фотографией имя, фамилия и год рождения. "Торшин попросил нас собрать фотографии погибших, когда мы ездили к нему в Москву. Мы все подготовили, осталось только разложить фото так, чтобы погибшие семьями были рядом", - рассказала корреспонденту ЮФО.RU Залина Губурова, потерявшая в теракте мать и сына.

Второй такой же альбом останется в общественной комиссии Беслана. "Это память о наших родных", - говорят родственники погибших.

В Беслане к годовщине трагедии готовится к выходу в свет "Книга памяти", в которой будут опубликованы фотографии и рассказы о погибших заложниках, которые в течение года печатались в газете "Голос Беслана". Это приложение к районной газете "Жизнь Правобережья" появилось сразу после сентябрьской трагедии. Кроме этого жители Беслана собирают публикации российской и зарубежной прессы  о событиях в Беслане, которые также планируется опубликовать отдельным сборником.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей