31 марта 2005, 15:21

Члены комитета "Матери Беслана" передадут фотографии погибших в теракте сенатору Александру Торшину

Члены комитета "Матери Беслана" собрали фотографии всех погибших в теракте 1-3 сентября, когда террористы захватили школу N1, для того, чтобы передать эти фотоматериалы председателю федеральной парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта Александру Торшину. 330 фотографий, предоставленные родственниками погибших в Беслане, собраны в два больших фотоальбома, под каждой фотографией имя, фамилия и год рождения. "Торшин попросил нас собрать фотографии погибших, когда мы ездили к нему в Москву. Мы все подготовили, осталось только разложить фото так, чтобы погибшие семьями были рядом", - рассказала корреспонденту ЮФО.RU Залина Губурова, потерявшая в теракте мать и сына.

Второй такой же альбом останется в общественной комиссии Беслана. "Это память о наших родных", - говорят родственники погибших.

В Беслане к годовщине трагедии готовится к выходу в свет "Книга памяти", в которой будут опубликованы фотографии и рассказы о погибших заложниках, которые в течение года печатались в газете "Голос Беслана". Это приложение к районной газете "Жизнь Правобережья" появилось сразу после сентябрьской трагедии. Кроме этого жители Беслана собирают публикации российской и зарубежной прессы  о событиях в Беслане, которые также планируется опубликовать отдельным сборником.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии