31 марта 2005, 14:17

ОБСЕ обеспокоена решением Верховного суда Азербайджана в отношении лидеров оппозиции

Бакинский офис ОБСЕ выступил с заявлением, в котором выразил обеспокоенность в связи с отказом Верховного суда Азербайджана в кассационной жалобе семи лидеров оппозиции, осужденных по октябрьским событиям 2003 года. Как говорится в документе поступившем корреспонденту "Кавказского узла", решение Верховного суда демонстрирует неуважение к отчету ОБСЕ о мониторинге судебных процессов. Отчет подчеркивает ряд серьезных недостатков, допущенных в ходе судебного процесса и получении доказательств. В отчете также указывалось на несоответствие во многих случаях судебных процессов над участниками октябрьских событий стандартам ОБСЕ и других международных структур и даже национальным законам. В отчете содержалась рекомендация отменить наказания, вынесенные в результате несправедливых судебных процессов, или заменить их на более легкое наказание, или освободить заключенных.

Вместе с тем, как отмечено в заявлении Бакинский офис ОБСЕ, приветствует указ президента Азербайджана о помиловании участников октябрьских процессов. Однако в заявлении указывается, что сохранение судимостей помилованных лиц не способствует улучшению политического климата в стране в преддверии парламентских выборов, а также вызывает серьезное беспокойство относительно независимости азербайджанских судов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей