31 марта 2005, 14:17

ОБСЕ обеспокоена решением Верховного суда Азербайджана в отношении лидеров оппозиции

Бакинский офис ОБСЕ выступил с заявлением, в котором выразил обеспокоенность в связи с отказом Верховного суда Азербайджана в кассационной жалобе семи лидеров оппозиции, осужденных по октябрьским событиям 2003 года. Как говорится в документе поступившем корреспонденту "Кавказского узла", решение Верховного суда демонстрирует неуважение к отчету ОБСЕ о мониторинге судебных процессов. Отчет подчеркивает ряд серьезных недостатков, допущенных в ходе судебного процесса и получении доказательств. В отчете также указывалось на несоответствие во многих случаях судебных процессов над участниками октябрьских событий стандартам ОБСЕ и других международных структур и даже национальным законам. В отчете содержалась рекомендация отменить наказания, вынесенные в результате несправедливых судебных процессов, или заменить их на более легкое наказание, или освободить заключенных.

Вместе с тем, как отмечено в заявлении Бакинский офис ОБСЕ, приветствует указ президента Азербайджана о помиловании участников октябрьских процессов. Однако в заявлении указывается, что сохранение судимостей помилованных лиц не способствует улучшению политического климата в стране в преддверии парламентских выборов, а также вызывает серьезное беспокойство относительно независимости азербайджанских судов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей