31 марта 2005, 13:03

В Южной Осетии за два месяца было зарегистрировано 280 частных предпринимателей

В Южной Осетии продолжает увеличиваться число предпринимателей. Как сообщил ИА REGNUM, глава Комитета по налогам и сборам Вадим Габараев, увеличивается количество лиц, желающих заняться предпринимательской деятельностью, причем не только в торговой сфере, но и сферах животноводческой деятельности, создания собственных фермерских хозяйств.

По его словам, только за прошедшие 2 месяца было зарегистрировано 280 предпринимателей, и это, по мнению Габараева, не предел. "Если осенью чувствовалась некоторая нестабильность в связи с летними событиями (эскалация напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта), то сегодня люди верят в будущее".

Как известно, отдел регистрации Комитета по налогам и сборам приступил к исполнению своих обязанностей с 1 апреля 2004 года. Были разработаны различные формы и свидетельства для регистрации, перерегистрации и постановки на налоговый учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Был разработан код налоговой инспеции, ИНН для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, код причины постановки на учет, основной государствнный регистрационный номер и алгоритмы определения контрольных цифр. "Наши предприниматели прошли перерегистрацию в январе месяце этого года. Согласно закону, юридические лица, не прошедшие перерегистрацию в установленный срок, подлежат ликвидации через суд, а регистрация предпринимателей утрачивает силу",- подчеркнул Габараев.

Как известно, регистрацией некоторых юридических лиц, а именно - торгово-промышленных палат, политических партий, общественных организаций, общественных учреждений и органов общественной самодеятельности, а также религиозных организаций занимается министерство юстиции Южной Осетии. Обе организации находятся в тесном взаимодействии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости