31 марта 2005, 11:07

Польша поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Об этом, как передает агентство "Тренд", заявил вчера, 30 марта, в Варшаве президент Польши Александр Квасьневский на совместном брифинге с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

А.Квасьневский заявил, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, и конфликт должен быть разрешен на основе международных норм права. Стороны конфликта, продолжил он, в деле разрешения проблемы должны сами прийти к согласию, но Польша в свою очередь готова оказать необходимое содействие. А.Квасьневский выступил с инициативой организации на территории Польши встреч президентов Армении и Азербайджана.

Президент Польши также отметил, что в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ польскому дипломату Анджею Каспшику даны специальные указания в направлении соблюдения стабильности на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск и проведения соответствующих мониторингов.

А.Квасьневский выразил заинтересованность Польши в сохранении стабильности в регионе Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей