31 марта 2005, 11:07

Польша поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Об этом, как передает агентство "Тренд", заявил вчера, 30 марта, в Варшаве президент Польши Александр Квасьневский на совместном брифинге с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

А.Квасьневский заявил, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, и конфликт должен быть разрешен на основе международных норм права. Стороны конфликта, продолжил он, в деле разрешения проблемы должны сами прийти к согласию, но Польша в свою очередь готова оказать необходимое содействие. А.Квасьневский выступил с инициативой организации на территории Польши встреч президентов Армении и Азербайджана.

Президент Польши также отметил, что в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ польскому дипломату Анджею Каспшику даны специальные указания в направлении соблюдения стабильности на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск и проведения соответствующих мониторингов.

А.Квасьневский выразил заинтересованность Польши в сохранении стабильности в регионе Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей