31 марта 2005, 10:56

В Волгограде пробуют разделить единый социальный проездной билет

Транспортники идут на эту меру вынужденно: льготники Волгограда снова проигнорировали единый социальный проездной билет. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в областном управлении социальной защиты, из 50 тысяч билетов на апрель было продано всего около 3 тысяч.

Напомним, в марте льготники приобрели всего 1,5 тысячи билетов. Ожидания транспортников, что с наступлением дачного сезона билеты будут приобретаться гораздо охотнее, не оправдались. Поэтому сейчас появилась идея отдельно продавать проездные на трамвай и троллейбус. Между тем, с 1 июля льготы на транспорте отменяются.

С начала 2005 года всего 13% льготников выкупили проездные билеты на все виды транспорта, остальные предпочли воспользоваться "живыми" деньгами. Эти данные привел министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на заседании правительства РФ. "В крупных субъектах РФ большинство населения, относящегося к льготным категориям, воспользовалось денежными компенсациями (в размере 50 рублей в месяц) и не стало пользоваться льготными билетами", - отметил министр.

По его словам, в таких городах, как Санкт-Петербург, количество людей, приобретших льготные билеты, составило 35%, но в целом по стране - лишь 13% льготников выкупили билеты. "Таким образом, с одной стороны, льготники стали пользоваться дополнительными средствами, но при этом средства пришли и в транспортные организации, объем которых на 20% больше, чем за аналогичный период 2004 года", - отметил Кудрин. "Мы получили первые позитивные результаты при проведении мер по обеспечению доступности транспортных услуг для льготников", - передает РИА "Новости" слова министра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости