31 марта 2005, 09:12

В Чечне и Дагестане задержаны несколько боевиков

В Ножай-Юртовском районе Чечни задержан боевик, принимавший участие в нападении на Дагестан в 1999 году. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД Дагестана.

По его словам, задержание накануне провели сотрудники уголовного розыска Новолакского района МВД Дагестана совместно с оперативниками мобильного отряда МВД России в селе Балансу.

"По имеющейся у правоохранительных органов информации, задержанный 30-летний Ширвани Касумов участвовал в боевых действиях на стороне боевиков, вторгшихся на территорию Дагестана в село Ахар Новолакского района в 1999 году", - рассказал собеседник агентства.

В ходе спецмероприятий проведенных на территории Дагестана задержаны двое боевиков, жителей Ножай-Юртовского района Чечни, которые входили в группировку Ахмеда Авдорханова. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединенном пресс-центр Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Результативная совместная операция оперативников Чечни и Дагестана была проведена на основании информации, полученной от ранее задержанного в Хасавюртовском районе Дагестана бандита", - рассказали в РОШ.

В настоящее время доказана причастность боевиков к совершению ряда терактов, в результате которых пострадали местные жители, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Боевики водворены в следственный изолятор. Следственными органами ведется расследование их деятельности, отметили в РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей