30 марта 2005, 19:25

Суд присяжных может быть введен в Чечне в 2006 году

Госдума РФ приняла к рассмотрению поправки в закон "О введении в действие Уголовно-процессуального кодекса РФ", изменяющие срок введения суда присяжных в Чечне.

В соответствии с этим законом суды присяжных создаются поэтапно. Сегодня они введены еще не во всех субъектах РФ. В частности, статья 8 закона предусматривает, что дела, подсудные Верховному Суду Чечни, могут быть рассмотрены судьей и коллегией из двенадцати присяжных заседателей только с 1 января 2007 года. По мнению авторов законодательной инициативы - депутатов Белгородской областной думы - это нарушает принцип равенства граждан перед законом и судом и ставит его в зависимость от места совершения преступления и иных подобного рода обстоятельств. Законопроект предлагает сократить срок формирования судов присяжных в Чечне до 1 января 2006 года.

Как сообщили ЮФО.RU в Комитете по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Совет Думы принял решение подготовить законопроект о введении суда присяжных в Чечне к рассмотрению в сентябре 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей