30 марта 2005, 18:08

В Карачаево-Черкесии суд отклонил жалобу адвокатов обвиненных по делу об убийстве семерых предпринимателей

Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня не удовлетворил кассационную жалобу адвокатов восьми жителей Черкесска, обвиненных в уклонении от донесения о преступлении - убийстве семерых человек 11 октября 2004 года, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь ВС Карачаево-Черкесии Мурат Боташев.

По его словам, суд рассматривал кассационную жалобу на решение черкесского городского суда об объединении двух уголовных дел в одно производство. Речь идет об уголовном деле в отношении восьми обвиняемых в уклонении от донесения о преступлении и самом уголовном деле об убийстве в Карачаево-Черкесии семерых человек.

"С решением об объединении дел не согласились адвокаты обвиняемых в укрывательстве, они и обратились в Верховный суд КЧР с кассационной жалобой", - пояснил Боташев.

Однако, по его словам, коллегия Верховного суда Карачаево-Черкесии оставила их жалобу без удовлетворения, и оба уголовных дела в отношении всех 16 обвиняемых будет рассматриваться в одном судебном производстве.

В ночь на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, зятя президента республики. Затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые. Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости