30 марта 2005, 18:08

В Карачаево-Черкесии суд отклонил жалобу адвокатов обвиненных по делу об убийстве семерых предпринимателей

Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня не удовлетворил кассационную жалобу адвокатов восьми жителей Черкесска, обвиненных в уклонении от донесения о преступлении - убийстве семерых человек 11 октября 2004 года, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь ВС Карачаево-Черкесии Мурат Боташев.

По его словам, суд рассматривал кассационную жалобу на решение черкесского городского суда об объединении двух уголовных дел в одно производство. Речь идет об уголовном деле в отношении восьми обвиняемых в уклонении от донесения о преступлении и самом уголовном деле об убийстве в Карачаево-Черкесии семерых человек.

"С решением об объединении дел не согласились адвокаты обвиняемых в укрывательстве, они и обратились в Верховный суд КЧР с кассационной жалобой", - пояснил Боташев.

Однако, по его словам, коллегия Верховного суда Карачаево-Черкесии оставила их жалобу без удовлетворения, и оба уголовных дела в отношении всех 16 обвиняемых будет рассматриваться в одном судебном производстве.

В ночь на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, зятя президента республики. Затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые. Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей