30 марта 2005, 18:01

Выборы в парламент Чечни могут пройти осенью

Президент Чечни Алу Алханов считает, что выборы в республиканский парламент осенью этого года можно будет проводить осенью этого года. "Чеченское общество готово к проведению этих выборов", - сказал Алханов на встрече с Владимиром Путиным. "Осенью эти выборы можно проводить. Такое же мнение было высказано со стороны заинтересованных политических партий и движений", - передает РИА "Новости" слова президента Чечни.

Президент Чечни сообщил также, что к 2008 году в Чеченской республике будет построено 600 тысяч квадратных метров жилья и 200 тысяч квадратных метров объектов социального назначения. По его словам, в текущем году планируется построить 50 тысяч квадратных метров жилья, две школы и один роддом.

На встрече с Путиным Алханов заявил, что сто двадцать ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в Чеченской Республике, к празднику получат автомобили "Ока". Он также отметил, что среди защитников Брестской крепости 436 человек были чеченцами и ингушами. Сейчас, по словам Алханова, в Чечне живут двое защитников Брестской крепости.

Президент Чечни обратился к главе государства с просьбой наградить их наградами, которые они не получили в годы войны, а также наградить летчика, который в 1944 году был представлен к званию Героя Советского Союза, но из-за известных событий, связанных с депортацией, награду не получил.

Алханов сообщил, что в Чечне проживают 460 ветеранов Великой Отечественной войны. "Мы достойно встретим 60-летие Победы над фашистской Германией", - заверил президент Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии