30 марта 2005, 18:01

Выборы в парламент Чечни могут пройти осенью

Президент Чечни Алу Алханов считает, что выборы в республиканский парламент осенью этого года можно будет проводить осенью этого года. "Чеченское общество готово к проведению этих выборов", - сказал Алханов на встрече с Владимиром Путиным. "Осенью эти выборы можно проводить. Такое же мнение было высказано со стороны заинтересованных политических партий и движений", - передает РИА "Новости" слова президента Чечни.

Президент Чечни сообщил также, что к 2008 году в Чеченской республике будет построено 600 тысяч квадратных метров жилья и 200 тысяч квадратных метров объектов социального назначения. По его словам, в текущем году планируется построить 50 тысяч квадратных метров жилья, две школы и один роддом.

На встрече с Путиным Алханов заявил, что сто двадцать ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в Чеченской Республике, к празднику получат автомобили "Ока". Он также отметил, что среди защитников Брестской крепости 436 человек были чеченцами и ингушами. Сейчас, по словам Алханова, в Чечне живут двое защитников Брестской крепости.

Президент Чечни обратился к главе государства с просьбой наградить их наградами, которые они не получили в годы войны, а также наградить летчика, который в 1944 году был представлен к званию Героя Советского Союза, но из-за известных событий, связанных с депортацией, награду не получил.

Алханов сообщил, что в Чечне проживают 460 ветеранов Великой Отечественной войны. "Мы достойно встретим 60-летие Победы над фашистской Германией", - заверил президент Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей