30 марта 2005, 15:36

В школах Ставропольского края предмет "информатика" вводится со второго класса

В Ставропольском крае подведены итоги выполнения краевой целевой программы развития образования края в 2001-2004 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, за этот период в школы, учреждения начального и среднего профессионального образования, в детские сады, в учреждения дополнительного образования края приобретено более 4500 компьютеров. В 720 школах края имеется 619 кабинетов информатики, оснащённых современной компьютерной техникой. Так если в 2001 г. один компьютер приходился на 303 школьника, то в настоящее время - один компьютер на 56 школьников. Согласно статистических данных, в среднем по стране один компьютер приходится на 70 школьников. 97 школьных библиотек края оснащены компьютерным оборудованием. Во всех общеобразовательных учреждениях имеются не только компьютеры, но и учебные пособия на электронных носителях. Двусторонние коммуникации обеспечиваются выделенными линиями и модемным соединением в 280 учреждениях образования. 215 учреждений имеют общелокальные сети. Односторонний выход в Интернет на основе использования спутниковых средств связи, поставленных в 2003 г., имеют 137 школ края.

В 2005-2006 учебном году во всех школах края предмет "информатика" будет изучаться со второго класса. В крае уже сейчас преподавание информатики осуществляется в 1236 классах начальной школы. Кроме того, все 30 тысяч педагогов края в ближайшее время получат возможность повышения своей профессиональной квалификации на основе изучения передовых образовательных технологий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей