30 марта 2005, 15:36

В школах Ставропольского края предмет "информатика" вводится со второго класса

В Ставропольском крае подведены итоги выполнения краевой целевой программы развития образования края в 2001-2004 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, за этот период в школы, учреждения начального и среднего профессионального образования, в детские сады, в учреждения дополнительного образования края приобретено более 4500 компьютеров. В 720 школах края имеется 619 кабинетов информатики, оснащённых современной компьютерной техникой. Так если в 2001 г. один компьютер приходился на 303 школьника, то в настоящее время - один компьютер на 56 школьников. Согласно статистических данных, в среднем по стране один компьютер приходится на 70 школьников. 97 школьных библиотек края оснащены компьютерным оборудованием. Во всех общеобразовательных учреждениях имеются не только компьютеры, но и учебные пособия на электронных носителях. Двусторонние коммуникации обеспечиваются выделенными линиями и модемным соединением в 280 учреждениях образования. 215 учреждений имеют общелокальные сети. Односторонний выход в Интернет на основе использования спутниковых средств связи, поставленных в 2003 г., имеют 137 школ края.

В 2005-2006 учебном году во всех школах края предмет "информатика" будет изучаться со второго класса. В крае уже сейчас преподавание информатики осуществляется в 1236 классах начальной школы. Кроме того, все 30 тысяч педагогов края в ближайшее время получат возможность повышения своей профессиональной квалификации на основе изучения передовых образовательных технологий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей