30 марта 2005, 15:30

Южная Осетия полностью обесточена

Обрыв линий электропередач в горах, произошедший в ночь с 28 на 29 марта вновь полностью обесточил Южную Осетию. Причиной аварии, второй за март, стали большие снегопады в горных районах. Электролинии оборвались под тяжестью выпавшего снега. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зам. директора "Югосетэнерго" Рудольф Цховребов, с утра 29 марта бригада энергетиков под руководством главного инженера предприятия Руслана Тедеева пытается найти место обрывов. Сделать это в условиях непрекращающегося снегопада и лавиноопасности крайне сложно. В Южной Осетии нет ни вертолетов, ни специальной техники и снаряжения для ликвидации подобных аварий.

Напомним, что первая авария на Магском перевале, оставившая Южную Осетию без света на три недели, была устранена силами отряда добровольцев всего несколько дней назад. Отряд пешком прошел 12 лавиноопасных километров. Ранее это оказалось не под силу специальной технике и даже вертолету с группой энергетиков, выделенному Северной Осетией.

Как сказал журналистам главный инженер "Югосетэнерго" Руслан Тедеев, линии электропередач на Магском перевале находятся на балансе "Севкавэнерго", но чаще всего ликвидацией аварий на южном склоне занимаются энергетики из Цхинвала.
 
Отсутствие света сказывается на всех сторонах жизни в Южной Осетии. Обесточены все предприятия и жилые массивы. Мощные генераторы движки обеспечивают работу лишь нескольких государственных ведомств, лечебных учреждений и СМИ. С наступлением сумерек жители Цхинвала и районов республики зажигают лампы и свечи. Из-за отсутствия отопления нарушился график работы многих учреждений. В частности, в Юго-осетинском государственном университете продолжительность занятий сокращена с 70 минут до 50.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости