30 марта 2005, 15:22

Океанская судоходная компания Грузии продана британской компании Marine Capital

Владельцем Грузинской океанской судоходной компании (OSCO) стала британо-австралийская компания "Marine Capital". Инвестор уже выплатил 10% (9 млн 300 тыс долларов) от общей суммы стоимости OSCO - 93 млн долларов. Об этом ИА "Новости - Грузия" заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

По его словам, переговоры завершены и соглашение о приватизации OSCO уже подписано. "С компанией  "Armstrong Holding", которая ранее была объявлена победителем тендера, мы не смогли договориться относительно условий оплаты. Мы не могли пойти на риск. В частности, "Armstrong Holding" предлагал выплатить 50% стоимости компании, а остальные 50% суммы обещал заплатить уже после оформления собственности. Соответственно, вчера мы оформили контракт с "Marine Capital", - сообщил Зураб Ногаидели.

В  конце января правительство Грузии и британо-австралийская компания Armstrong Holding ASP подписали меморандум об условиях сделки по приватизации Океанской судоходной компании Грузии (OSCO).Согласно документу, Armstrong Holding ASP должен был заплатить за OSCO 89 млн долларов, которые будут перечислены в центральный бюджет Грузии в течение 2005 года, а также возьмет на себя обсулживание долга предприятия в размере 72 млн долларов перед немецкими банками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей