30 марта 2005, 14:43

Южные районы Чечни вновь подверглись артобстрелам и авианалетам

В последние несколько дней артиллерия и авиация федеральных сил неоднократно наносили удары в ряде районов на юге Чечни. По утверждениям местных жителей, артобстрелам и бомбово-штурмовым ударам подвергались лесные массивы и горные ущелья в Веденском и Ножай-Юртовском районах Чечни. При этом в большинстве случаев удары наносились в ночное время. "Вчера и позавчера ночью здесь опять летали самолеты, бомбили лес и ущелья, - утверждает житель села Махкеты Веденского района Ислам Азиев. Может быть, обнаружили передвижение боевиков, а может просто так, "для профилактики" бомбили. Но все равно люди были встревожены и напуганы. Ночь, гул самолетов и взрывы бомб. Очень неприятно это все слышать и ощущать".

В военной комендатуре Чечни отказались от каких-либо комментариев по данному поводу.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей