30 марта 2005, 14:30

Грузия приступит к работе над планом действий по вступлению в НАТО

Грузия в ближайшем будущем планирует приступить к работе над планом действий по вступлению в НАТО. Об этом премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил после завершения встречи с заместителем командующего вооруженными силами США в Европе генералом Чарльзом Уолдом, находящегося в Тбилиси с визитом. Зураб Ногаидели поблагодарил генерала Уолда за помощь, которую правительство США оказывает Грузии в реформировании министерства обороны и вооруженных сил страны. "В прошлом году мы начали осуществление программы индивидуального партнерства Грузии с НАТО. В отношении НАТО помощь США имеет для Грузии очень большое значение", - отметил он. В свою очередь, Чарльз Уолд отметил, что программы, которые осуществляет в Грузии европейское командование США, являются одними из важнейших в зоне ответственности этой структуры.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве обороны в Грузии в конце апреля начнется реализация второй грузино-американской военной  программы "Операции по сохранению стабильности". Вчера, 29 марта, начальник генерального штаба Минобороны Грузии Леван Николаишвили и заместитель командующего сил США в Европе Чарльз Уольд подписали соглашение об условиях реализации новой программы.

В рамках двухлетней программы "Операции по сохранению стабильности" подготовку пройдут около двух тысяч военнослужащих, в основном, из 11-й и 21-й бригад Минобороны Грузии. Практические учения под руководством американских инструкторов начнутся 21 апреля текущего года. Общая стоимость грузино-американской военной программы "Операции по сохранению стабильности" составляет $65 миллионов, которые полностью финансирует американская сторона. Согласно двустороннему соглашению, военнослужащие-контрактники, которые пройдут обучение в рамках программы, получат в среднем зарплаты в размере $180 и эти расходы должна покрыть грузинская сторона.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей