30 марта 2005, 13:32

В горах Кабардино-Балкарии идет принудительный спуск лавин

Это связано с тем, что за минувшие сутки в районе поселка Терскол в Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии выпало 21 мм осадков, толщина снежного покрова составляет 25 см. На склонах горы Чегет снегопад не прекращается уже 77 часов. За это время выпало 68 мм снега, толщина которого на горных склонах составляет 75 см. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ЮФО.RU начальник Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на лавины Росгидрометцентра Наум Штульман. Сегодня Северо-Кавказская противолавинная служба проведет в горах Приэльбрусья профилактический принудительный спуск лавин с целью предупреждения возникновения ЧС. Обстрел лавин будет осуществлен в районе автодороги и объектов народно-хозяйственного значения. Противолавинной службой рекомендовано туристам-горнолыжникам не заходить за пределы маркированных горнолыжных трасс, которые после раскатки будут пригодны к эксплуатации. Особенно это предупреждение касается отдыхающих в районе горы Чегет, где в минувшем году погибли 7 сноубордистов из Москвы.

Предупреждение о лавинной опасности объявлено не только в горах Кабардино-Балкарии, но и в Карачаево-Черкесии. По словам Штульмана, толщина снежного покрова в горах Домбая составляет 60 см.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости