30 марта 2005, 13:21

В Чечне обнаружена миниустановка для переработки нефтепродуктов

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили в Надтеречном районе республики нелегальную миниустановку для переработки нефтепродуктов, а в Грозненском районе 15 грузовых машин для их перевозки. Об этом сегодня РИА "Новости" сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Миниустановка с пятью тоннами сырой нефти была обнаружена в рамках операции "Чеченская нефть". В настоящее время установка демонтирована. "Установлено, что найденная на окраине госхоза "Минеральный" Надтеречного района действующая миниустановка по кустарной переработке нефтепродуктов принадлежала жителю селения Надтеречное", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он добавил, что сейчас сотрудники правоохранительных органов Чечни устанавливают, кто еще может быть причастен к незаконной переработке нефти.

Собеседник агентства рассказал, что в селении Побединское Грозненского района Чечни были обнаружены 10 автомобилей "КАМАЗ" и 5 автомобилей "ЗИЛ", переоборудованных кустарным способом для перевозки нефти и нефтепродуктов. Всего на этих машинах можно было перевезти более 220 тонн нефти. "При осмотре в емкостях автомашин обнаружена 31 тонна нефти", - отметил он.

Сотрудник пресс-центра добавил, что в настоящее время правоохранительные органы Чечни решают вопрос о возбуждении уголовных дел на основе обнаруженных миниустановки и автомобилей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей