30 марта 2005, 13:21

В Чечне обнаружена миниустановка для переработки нефтепродуктов

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили в Надтеречном районе республики нелегальную миниустановку для переработки нефтепродуктов, а в Грозненском районе 15 грузовых машин для их перевозки. Об этом сегодня РИА "Новости" сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Миниустановка с пятью тоннами сырой нефти была обнаружена в рамках операции "Чеченская нефть". В настоящее время установка демонтирована. "Установлено, что найденная на окраине госхоза "Минеральный" Надтеречного района действующая миниустановка по кустарной переработке нефтепродуктов принадлежала жителю селения Надтеречное", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он добавил, что сейчас сотрудники правоохранительных органов Чечни устанавливают, кто еще может быть причастен к незаконной переработке нефти.

Собеседник агентства рассказал, что в селении Побединское Грозненского района Чечни были обнаружены 10 автомобилей "КАМАЗ" и 5 автомобилей "ЗИЛ", переоборудованных кустарным способом для перевозки нефти и нефтепродуктов. Всего на этих машинах можно было перевезти более 220 тонн нефти. "При осмотре в емкостях автомашин обнаружена 31 тонна нефти", - отметил он.

Сотрудник пресс-центра добавил, что в настоящее время правоохранительные органы Чечни решают вопрос о возбуждении уголовных дел на основе обнаруженных миниустановки и автомобилей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии