30 марта 2005, 12:00

Дело о покушении на заместителя мэра столицы Карачаево-Черкесии передано в прокуратуру

По факту обстрела дома первого замглавы столицы Карачаево-Черкесии Черкесска Петра Коротченко заведено уголовное дело по статьям 318 (Применение насилия в отношении представителя власти)и 222 ч.1 (Незаконное приобретение оружия и боеприпасов) УК РФ. В прокуратуре города пока от официальных комментариев воздерживаются.

Как сообщил ЮФО.RU источник в прокуратуре Черкесска, с места происшествия изъята граната Ф-1, автомат Калашникова, пока никто не задержан. Напомним, дом заместителя мэра Черкесска Петра Коротченко обстреляли в ночь с 28 на 29 марта, а в комнату 12-летнего сына Петра Коротченко была брошена граната Ф-1, но она не взорвалась. Никто не пострадал.

Сам Петр Коротченко затрудняется назвать мотивы преступления. "Могу однозначно сказать, что обстрел не связан с экономической деятельностью", - заявил он ЮФО.RU. Петр Коротченко работает в мэрии с 2001 года, курировал экономику и бюджет столицы. В 2003 году в качестве вице-президента, вместе с Исламом Бурлаковым, председателем Верховного суда КЧР, принимал участие в президентских выборах в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей