30 марта 2005, 12:00

Дело о покушении на заместителя мэра столицы Карачаево-Черкесии передано в прокуратуру

По факту обстрела дома первого замглавы столицы Карачаево-Черкесии Черкесска Петра Коротченко заведено уголовное дело по статьям 318 (Применение насилия в отношении представителя власти)и 222 ч.1 (Незаконное приобретение оружия и боеприпасов) УК РФ. В прокуратуре города пока от официальных комментариев воздерживаются.

Как сообщил ЮФО.RU источник в прокуратуре Черкесска, с места происшествия изъята граната Ф-1, автомат Калашникова, пока никто не задержан. Напомним, дом заместителя мэра Черкесска Петра Коротченко обстреляли в ночь с 28 на 29 марта, а в комнату 12-летнего сына Петра Коротченко была брошена граната Ф-1, но она не взорвалась. Никто не пострадал.

Сам Петр Коротченко затрудняется назвать мотивы преступления. "Могу однозначно сказать, что обстрел не связан с экономической деятельностью", - заявил он ЮФО.RU. Петр Коротченко работает в мэрии с 2001 года, курировал экономику и бюджет столицы. В 2003 году в качестве вице-президента, вместе с Исламом Бурлаковым, председателем Верховного суда КЧР, принимал участие в президентских выборах в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей