30 марта 2005, 09:34

Саакашвили заявил, что Грузия готова к диалогу с Абхазией по ряду вопросов

Грузия готова вести с руководством Абхазии конструктивный диалог, сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"По отношению к Абхазии у нас уже есть несколько конкретных вопросов, которые мы должны обсудить", - сказал Саакашвили на пресс-конференции во вторник, 29 марта, вечером. В первую очередь президент Грузии намерен поставить на встрече с абхазским лидером Сергеем Багапшем вопрос об открытии офиса ООН в Гальском районе Абхазии. Второй вопрос - это начало процесса возвращения беженцев. "Беженцы должны вернуться все и везде, на всей территории Абхазии. И неважно, принимали они участие в боевых действиях в 1992-1993 годах или нет. Ведь в этой войне участвовали абхазы тоже", - сказал Саакашвили. Третий вопрос, который, по словам президента, обязательно встанет после решения вышеприведенных проблем, - это начало диалога по определению политического статуса Абхазии в составе единой Грузии. "Мы хорошо информированы о том, какие процессы имеют место в Абхазии. Сами абхазы прекрасно понимают, что Абхазия никогда не получит признания от международного сообщества", - подчеркнул он, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей