30 марта 2005, 09:34

Саакашвили заявил, что Грузия готова к диалогу с Абхазией по ряду вопросов

Грузия готова вести с руководством Абхазии конструктивный диалог, сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"По отношению к Абхазии у нас уже есть несколько конкретных вопросов, которые мы должны обсудить", - сказал Саакашвили на пресс-конференции во вторник, 29 марта, вечером. В первую очередь президент Грузии намерен поставить на встрече с абхазским лидером Сергеем Багапшем вопрос об открытии офиса ООН в Гальском районе Абхазии. Второй вопрос - это начало процесса возвращения беженцев. "Беженцы должны вернуться все и везде, на всей территории Абхазии. И неважно, принимали они участие в боевых действиях в 1992-1993 годах или нет. Ведь в этой войне участвовали абхазы тоже", - сказал Саакашвили. Третий вопрос, который, по словам президента, обязательно встанет после решения вышеприведенных проблем, - это начало диалога по определению политического статуса Абхазии в составе единой Грузии. "Мы хорошо информированы о том, какие процессы имеют место в Абхазии. Сами абхазы прекрасно понимают, что Абхазия никогда не получит признания от международного сообщества", - подчеркнул он, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей