29 марта 2005, 19:47

В Грузии власти компенсируют затраты владельцам снесенных торговых точек в Зугдиди

Власти города Зугдиди (Западная Грузия) намерены выдать компенсацию владельцам демонтированных торговых точек близ центрального рынка и обеспечить их новыми местами для торговли. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации Зугдидского района Грузии. "Районная администрация компенсирует этим людям официальные затраты, которые они понесли в связи с открытием этих торговых точек, но не взятки, которые они давали с этой целью представителям прежних властей", - заявили в администрации района, отметив, что для определения размеров компенсаций будет проведен аудит. В администрации сообщили, что торговцам предложены новые места для торговли, расположенные недалеко от прежних мест, в здании торгового центра, где почти все места уже заняты. Кроме того, городские власти намерены перейти на систему профильных рынков. "Раньше строительные материалы продавались на рынке рядом с продуктами питания. Мы хотим ввести систему профильных рынков, где продукция будет продаваться с соблюдением всех норм", - заявили в администрации Зугдиди.

Напомним, что столкновения между группой мелких торговцев и полицией произошли в ночь с 26 на 27 марта в Зугдиди. По информации представителей городской мэрии, есть пострадавшие. Ранее в центре Зугдиди бульдозерами были разрушены до 500 ларьков местных торговцев. В администрации Зугдидского района Грузии сообщили, что торговцам еще три недели назад было заявлено, чтобы они освободили незаконные постройки и перешли торговать в окрестности города, где им выделена территория. Между тем мелкие торговцы подчеркивают, что каждый из них за получение места торговли в центре города и установку ларька заплатил прежним городским властям по $5 тыс.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии