29 марта 2005, 19:24

Партии "Дашнакцктюн" и "Движение-88" выступили с заявлением, осуждающим политику властей Нагорного Карабаха

В распространенном сегодня совместном заявлении Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" и партии "Движение-88" отмечается, что проводимая в последнее время властями Нагорного Карабаха внутренняя и внешняя политика "вызывает озабоченность". "Нагорный Карабах не может оставаться вне переговорного процесса, более того, главным гарантом его безопасности является сам народ, избранники которого должны играть основную роль в переговорном процессе, в ходе которого решается судьба народа", - говорится в заявлении. Однако отмечают его авторы, власти страны ставят меркантильные, теневые интересы выше государственных и паннациональных. Так, как говорится в заявлении, несмотря на громкие заявления властей, в стране не наблюдается существенного экономического роста, материальные ценности оказались сконцентрированными в руках отдельной группы людей, отсутствует прозрачность в экономических отношениях. Появился водороздел в отношениях властей и народа, поскольку нет общественного контроля за деятельностью властей. Исходя из всего этого партии - авторы заявления предлагают изыскать новые пути государственного управления и внести поправки в первую очередь в структуру бюджета, усилив его социальную направленность.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости