29 марта 2005, 18:11

На границе Абхазии и Грузии появится монумент, призывающий к миру

Депутат парламента Грузии от Зугдидского района Гоча Пипия предлагает установить на административной границе Абхазии монумент - пистолет с завязанным дулом.

В настоящее время железный монумент высотой пять метров уже изготовлен на средства депутата. Как заявил в интервью агентству "Новости-Грузия" Гоча Пипия, "эта скульптурная композиция отражает призыв решить абхазскую проблему исключительно мирным путем".

"Абхазия не должна жить в ожидании получить пулю с грузинской стороны - вот что означает этот монумент и это будет еще одной рукой дружбы, которую мы протягиваем абхазской стороне", - заявил депутат. По словам автора идеи, монумент является аналогом композиции, расположенной в Нью-Йорке, перед зданием ООН.

"В ближайшее время монумент планируется установить близ моста через реку Ингури, на административной границе Абхазии", - сообщил депутат.

Презентацию монумента планируется провести 30 марта на центральной площади города Зугдиди (Западная Грузия), где проживает большое число беженцев из Абхазии. После того, как для скульптурной композиции будет выбрано место у моста через реку Ингури, монумент будт перенесен на границу Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей