29 марта 2005, 18:06

Начало основных слушаний по делу участника нападения на школу в Беслане намечено на 28 апреля

Сегодня в Верховном суде Северной Осетии прошли предварительные слушания по делу Нурпаши Кулаева, единственного оставшегося в живых боевика, участника захвата заложников в бесланской школе N1. Основные слушания, как сообщили ЮФО.RU в суде, намечены на 28 апреля. Имя судьи пока не разглашается, т.к. к началу процесса может быть назначен другой судья.

Нурпаши Кулаев за 2 дня ознакомился с 20 томами уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой РФ по факту терракта. На сегодняшний день установлены личности (опознаны трупы) 19 из 31 уничтоженных захватчиков школы. По закону, они не могут быть переданы родственникам. Тела захоронены, место захоронения не обозначается, родственникам о месте нахождения захоронения не сообщается.

Напомним, 1340 из 1343 человек, официально признанные потерпевшими по делу о захвате заложников Беслане, завершили ознакомление с материалами уголовного дела 21 марта. Террористы захватили заложников в школе N1 1 сентября 2004 года. В результате теракта, по официальным данным, погибли 330 человек, в том числе 186 детей. В тоже время, по мнению родственников пострадавших, эта цифра занижена в несколько раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии