29 марта 2005, 15:49

В Бельгии задержаны граждане Грузии, подозреваемые в контрабанде машин

Операция по задержанию в Бельгии 12 граждан Грузии - результат совместной работы правоохранительных органов Бельгии и Грузии, заявил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. По его словам, граждане Грузии были задержаны в Антверпене четыре дня назад. Часть из них временно проживали в Бельгии, другая часть - уехала из Грузии, сменив гражданство. Некоторые из задержанных были позже освобождены из-за отсутствия доказательств. Если подтвердиться, что задержанные совершили преступления на территории Бельгии, они будут нести наказание в Бельгии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил Мерабишвили, в столице Грузии Тбилиси продолжаются следственные мероприятия по этому делу, так как задержанные подозревались в ввозе автотранспортных средств с целью их реализации как на территории Грузии, так и транзитом в соседние страны. Министр подчеркнул, что не может предоставить более подробную информацию по следствию без согласования с бельгийскими коллегами.

По его словам, в Бельгии также проводится операция с целью искоренить ввоз в Грузию наркотического вещества "суботекс", который в основном ввозят в Грузию из Франции и Бельгии.

Замминистра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили подтвердил факт задержания в Бельгии грузинских граждан, однако, по его данным, задержанных было 16 человек, сообщает ИА REGNUM.

Гомиашвили отметил, что посол Грузии в странах Бенилюкс провел встречу с комиссаром федеральной полиции Бельгии. По информации МИД, 8 граждан Грузии в настоящее время освобождены, еще восемь пока удерживаются в заключении и вопрос об избрании им меры пресечения передан в суд.

Георгий Гомиашвили заявил, что из-за пасхальных праздников в Европе пока нет достоверной информации о том, в чем именно обвиняют грузинских граждан. По его словам, более подробная информация об инциденте предположительно будет у МИД Грузии сегодня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 14:47

22 июня 2018, 14:40

22 июня 2018, 14:35

  • Египет выразил недовольство судейством матча на ЧМ-2018

    Египетская футбольная ассоциация намерена направить в Международную федерацию футбола жалобу на судейство в матче чемпионата мира между сборными Египта и России, заявил глава ЕФА Хани Або Рида. Несмотря на резкое заявление ЕФА власти Чечни пригласили членов сборной Египта на коллективный намаз.

22 июня 2018, 14:08

22 июня 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей