29 марта 2005, 15:49

В Бельгии задержаны граждане Грузии, подозреваемые в контрабанде машин

Операция по задержанию в Бельгии 12 граждан Грузии - результат совместной работы правоохранительных органов Бельгии и Грузии, заявил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. По его словам, граждане Грузии были задержаны в Антверпене четыре дня назад. Часть из них временно проживали в Бельгии, другая часть - уехала из Грузии, сменив гражданство. Некоторые из задержанных были позже освобождены из-за отсутствия доказательств. Если подтвердиться, что задержанные совершили преступления на территории Бельгии, они будут нести наказание в Бельгии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил Мерабишвили, в столице Грузии Тбилиси продолжаются следственные мероприятия по этому делу, так как задержанные подозревались в ввозе автотранспортных средств с целью их реализации как на территории Грузии, так и транзитом в соседние страны. Министр подчеркнул, что не может предоставить более подробную информацию по следствию без согласования с бельгийскими коллегами.

По его словам, в Бельгии также проводится операция с целью искоренить ввоз в Грузию наркотического вещества "суботекс", который в основном ввозят в Грузию из Франции и Бельгии.

Замминистра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили подтвердил факт задержания в Бельгии грузинских граждан, однако, по его данным, задержанных было 16 человек, сообщает ИА REGNUM.

Гомиашвили отметил, что посол Грузии в странах Бенилюкс провел встречу с комиссаром федеральной полиции Бельгии. По информации МИД, 8 граждан Грузии в настоящее время освобождены, еще восемь пока удерживаются в заключении и вопрос об избрании им меры пресечения передан в суд.

Георгий Гомиашвили заявил, что из-за пасхальных праздников в Европе пока нет достоверной информации о том, в чем именно обвиняют грузинских граждан. По его словам, более подробная информация об инциденте предположительно будет у МИД Грузии сегодня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей