29 марта 2005, 15:37

В Грузии состоится заседание комиссии по изучению вопросов репатриации турков-месхетинцев

Заседание государственной комиссии по изучению вопросов репатриации в Грузию  турков-месхетинцев состоится 5 апреля. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов. Первое заседание комиссии по изучению вопросов репатриации в Грузию турков-месхетинцев, созданной указом президента Грузии, состоялось 28 марта, в аппарате государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. Согласно предоставленной информации, в ходе первой встречи комиссии были обсуждены вопросы общего характера, оценена сложившаяся ситуация и намечена дальнейшая деятельность комиссии. Следующее заседание комиссии состоится через неделю. Как сообщили в аппарате, на предстоящем заседании члены комиссии должны представить свои соображения относительно дальнейшей работы.

Государственная комиссия по изучению вопросов репатриации в Грузию турков-месхетинцев намерена создать малые рабочие группы, которые посетят все места, где расселены депортированные из Грузии в 40-е годы прошлого века  турки-месхетинцы и изучат их численность.

На минувшей неделе в аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов состоялась встреча с представителями общественного движения "Ватан", объединяющего около 300 тысяч турков-месхетинцев. Руководитель движения Сулейман Барбакадзе в беседе с журналистами выразил надежду, что решение вопроса о репатриации месхетинцев сдвинулось с места. Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, являющийся председателем комиссии, заявил журналистам, что в вопросе возвращения на родину турков-месхетинцев Грузии готовы оказать помощь ряд серьезных международных организаций и западных государств.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей