29 марта 2005, 15:37

В Грузии состоится заседание комиссии по изучению вопросов репатриации турков-месхетинцев

Заседание государственной комиссии по изучению вопросов репатриации в Грузию  турков-месхетинцев состоится 5 апреля. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов. Первое заседание комиссии по изучению вопросов репатриации в Грузию турков-месхетинцев, созданной указом президента Грузии, состоялось 28 марта, в аппарате государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. Согласно предоставленной информации, в ходе первой встречи комиссии были обсуждены вопросы общего характера, оценена сложившаяся ситуация и намечена дальнейшая деятельность комиссии. Следующее заседание комиссии состоится через неделю. Как сообщили в аппарате, на предстоящем заседании члены комиссии должны представить свои соображения относительно дальнейшей работы.

Государственная комиссия по изучению вопросов репатриации в Грузию турков-месхетинцев намерена создать малые рабочие группы, которые посетят все места, где расселены депортированные из Грузии в 40-е годы прошлого века  турки-месхетинцы и изучат их численность.

На минувшей неделе в аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов состоялась встреча с представителями общественного движения "Ватан", объединяющего около 300 тысяч турков-месхетинцев. Руководитель движения Сулейман Барбакадзе в беседе с журналистами выразил надежду, что решение вопроса о репатриации месхетинцев сдвинулось с места. Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, являющийся председателем комиссии, заявил журналистам, что в вопросе возвращения на родину турков-месхетинцев Грузии готовы оказать помощь ряд серьезных международных организаций и западных государств.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей