29 марта 2005, 14:25

Оппозиция не отказывается от требований об отставке президента Ингушетии

Оппозиция не намерена отказываться от своих требований отставки президента Ингушетии Мурата Зязикова, сообщает "Эхо Москвы". В Назрани накануне прошла акция протеста.

Однако, как заявил депутат Народного собрания Ингушетии Муса Оздоев, движение по трассе Ростов-Баку было блокировано, и в Назрань на несанкционированный митинг никого не пропускали, даже самого Оздоева, несмотря на его депутатский статус.

Полпред президента России в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак заявляет, что в Ингушетии все спокойно. А глава республики Мурат Зязиков сказал, что не намерен покидать свой пост. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в МВД Республики Ингушетия, ситуация в Ингушетии полностью стабилизировалась. "За прошедшие после вчерашнего митинга сутки каких-либо чрезвычайных происшествий и беспорядков в республике не отмечено. Правоохранительные органы Ингушетии работают сегодня в обычном режиме", - отметил источник в МВД республики.

Между тем, из милиции был отпущен один из организаторов прошедшей акции протеста в Назрани, передает. Как сообщает "Интерфакс", лидер оппозиционного движения "АХТИ-Юрт" был задержан на непродолжительное время.

Между тем, по словам председателя Народного собрания Ингушетии Махмуда Сакалова, никто из организаторов несостоявшегося в Ингушетии митинга задержан не был. "У меня нет данных о том, что кто-то из них задержан. Могут в качестве беседы куда-то пригласить, но никто никого не задерживал", - передает его слова официальный сайт республики Ингушетия.

Напомним, что вчера, 28 марта, члены ингушского общественного движения "Ахки-Юрт" и представители оппозиции собирались провести у Мемориала жертвам политических репрессий несанкционированный митинг. Участники акции намеревались требовать отставки президента республики Мурата Зязикова и возврата Ингушетии Пригородного района, ныне входящего в состав Северной Осетии. Однако митинг так и не состоялся, его участников не пустили к месту проведения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей