29 марта 2005, 14:25

Оппозиция не отказывается от требований об отставке президента Ингушетии

Оппозиция не намерена отказываться от своих требований отставки президента Ингушетии Мурата Зязикова, сообщает "Эхо Москвы". В Назрани накануне прошла акция протеста.

Однако, как заявил депутат Народного собрания Ингушетии Муса Оздоев, движение по трассе Ростов-Баку было блокировано, и в Назрань на несанкционированный митинг никого не пропускали, даже самого Оздоева, несмотря на его депутатский статус.

Полпред президента России в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак заявляет, что в Ингушетии все спокойно. А глава республики Мурат Зязиков сказал, что не намерен покидать свой пост. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в МВД Республики Ингушетия, ситуация в Ингушетии полностью стабилизировалась. "За прошедшие после вчерашнего митинга сутки каких-либо чрезвычайных происшествий и беспорядков в республике не отмечено. Правоохранительные органы Ингушетии работают сегодня в обычном режиме", - отметил источник в МВД республики.

Между тем, из милиции был отпущен один из организаторов прошедшей акции протеста в Назрани, передает. Как сообщает "Интерфакс", лидер оппозиционного движения "АХТИ-Юрт" был задержан на непродолжительное время.

Между тем, по словам председателя Народного собрания Ингушетии Махмуда Сакалова, никто из организаторов несостоявшегося в Ингушетии митинга задержан не был. "У меня нет данных о том, что кто-то из них задержан. Могут в качестве беседы куда-то пригласить, но никто никого не задерживал", - передает его слова официальный сайт республики Ингушетия.

Напомним, что вчера, 28 марта, члены ингушского общественного движения "Ахки-Юрт" и представители оппозиции собирались провести у Мемориала жертвам политических репрессий несанкционированный митинг. Участники акции намеревались требовать отставки президента республики Мурата Зязикова и возврата Ингушетии Пригородного района, ныне входящего в состав Северной Осетии. Однако митинг так и не состоялся, его участников не пустили к месту проведения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей