29 марта 2005, 14:24

В Чечне будут восстанавливать школы

В 2005 году в Чеченской Республике планируется восстановить 22 школы. Как сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в Министерстве образования республики, в нынешнем году на территории Чечни планируется восстановить более 20-ти общеобразовательных учреждений. "Согласно планам строительства, в этом году на территории республики будет восстановлено 22 школы. Причем большая их часть - в горных районах, наиболее пострадавших от военных действий. Это Шатойский, Веденский, Итум-Калинский и ряд других районов", - сказал собеседник.

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в ряде случаев здания школ не разрушены в ходе военных действий, а заняты сотрудниками силовых структур. Как утверждают местные жители, такие факты имеются в Шатойском и Веденском районах республики.

Тем временем в Чечне с рабочим визитом побывал министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко. Как сообщили в министерстве образования Чечни, федеральный министр посетил ряд учебных заведений, а также школы и детские учреждения в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах республики. Министр, по словам одного из работников Минобразования республики, признал, что система образования Чечни финансируется не в полном объеме. "Объемы финансирования образования и науки в целом возросли, но все равно этого недостаточно", - заявил Фурсенко. Одной из проблем, которые необходимо решать в Чечне, министр назвал также вопросы трудоустройства выпускников высших и средних учебных заведений республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости