29 марта 2005, 14:24

В Чечне будут восстанавливать школы

В 2005 году в Чеченской Республике планируется восстановить 22 школы. Как сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в Министерстве образования республики, в нынешнем году на территории Чечни планируется восстановить более 20-ти общеобразовательных учреждений. "Согласно планам строительства, в этом году на территории республики будет восстановлено 22 школы. Причем большая их часть - в горных районах, наиболее пострадавших от военных действий. Это Шатойский, Веденский, Итум-Калинский и ряд других районов", - сказал собеседник.

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в ряде случаев здания школ не разрушены в ходе военных действий, а заняты сотрудниками силовых структур. Как утверждают местные жители, такие факты имеются в Шатойском и Веденском районах республики.

Тем временем в Чечне с рабочим визитом побывал министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко. Как сообщили в министерстве образования Чечни, федеральный министр посетил ряд учебных заведений, а также школы и детские учреждения в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах республики. Министр, по словам одного из работников Минобразования республики, признал, что система образования Чечни финансируется не в полном объеме. "Объемы финансирования образования и науки в целом возросли, но все равно этого недостаточно", - заявил Фурсенко. Одной из проблем, которые необходимо решать в Чечне, министр назвал также вопросы трудоустройства выпускников высших и средних учебных заведений республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии