29 марта 2005, 13:35

Председатель Счетной палаты России ознакомился с опытом Азербайджана по формированию Стабфонда

Председатель Счетной палаты (СП) РФ Сергей Степашин, находящийся с официальным визитом в Баку, ознакомился с опытом Азербайджана по формированию и использованию Стабилизационного фонда. Эта тема обсуждалась сегодня на встрече главы СП с президентом Государственного нефтяного фонда Азербайджана Шамиром Шарифовым, сообщается в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе Счетной палаты.

Как говорится в сообщении, подобно Стабилизационному фонду в России, накопления азербайджанского фонда пополняются за счет доходов от экспорта нефти. Объем нефтяного фонда Азербайджана достиг примерно $1 миллиарда.

Шарифов рассказал о системе мер по обеспечению прозрачности и эффективности использования средств, в том числе путем публикации регулярных отчетов в СМИ.

Также сегодня состоялась встреча Степашина с председателем Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Муртузом Алескеровым, в которой приняли участие депутаты - члены азербайджанско-российской межпарламентской группы.

В ходе беседы было констатировано активное развитие политического диалога между двумя странами, успешно подкрепляемого растущими торгово-экономическими отношениями. Их дальнейшему расширению, как отмечалось, способствует результативное взаимодействие высших органов государственного финансового контроля обеих стран.

Состоялся также обмен мнениями о роли и месте контрольных органов в социально-экономической жизни России и Азербайджана и об их взаимодействии с парламентами своих стран.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии