29 марта 2005, 13:30

В Северной Осетии продолжаются увольнения журналистов

Ускоренными темпами в Северной Осетии продолжается реорганизация местного телевидения. По состоянию на 29 марта без работы уже остались десятки людей. Как сообщил в интервью корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя гостелерадиокомпания "Алания" Олег Доев, до конца текущего года численность их заметно увеличится. По его словам, в первую очередь сокращению подлежат пенсионеры, рабочие технических служб, музыканты оркестра, а потом и творческие сотрудники. В настоящее время штат ГТРК "Алания" составляет 400 человек.

Как пояснил собеседник, все это связано с тем, что в республике создан филиал ВГТРК "Алания", который работает на втором общероссийском канале. Здесь выходят в свет только информационные программы. Окончательное разделение телевидения произойдет уже в ближайшее время. Пока же Москва будет финансировать частично и эту часть ГТРК, которая вещает на третьем дециметровом канале. Однако телевизионщикам скоро самим придется зарабатывать денежные средства. С 2006 года телеканал перейдет на содержание республиканского бюджета. - Деньги полученные от рекламы, пока делятся пополам, - сказал Олег Доев.

Рядовые телезрители ко всем этим новшествам относятся отрицательно. Жители высокогорных сел и без того лишены возможности смотреть передачи телевидения, передает корреспондент ИА REGNUM в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей