29 марта 2005, 12:54

Милиционер, обвиняемый в издевательстве над жителем Чечни, приговорен к одинадцати годам тюрьмы

К одиннадцати годам лишения свободы приговорен судом в столице Чечни Грозном сегодня сотрудник Нижневартовского УВД Сергей Лапин. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, служебном подлоге.

Дело рассматривалось в Октябрьском районном суде Грозного, передает "Интерфакс".

Лапин осужден на 11 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в МВД в течение трех лет.

В материалах дела говорится, что 2 января 2001 года житель столицы Чечни Грозного Зелимхан Мурдалов был доставлен в здание Октябрьского РОВД, где работал обвиняемый. Там Лапин вместе с милиционером, личность которого не установлена, избил задержанного резиновой дубинкой. В результате Мурдалов получил черепно-мозговую травму, у него начались судороги, и он потерял сознание. Скрывая содеянное, Лапин вывез Мурдалова в неизвестном направлении.

В свою очередь отец жителя Чечни Зелимхана Мурдалова - Астемир заявил, что не удовлетворен итогами суда. По его словам, он не получил ответ на вопрос, где находится его сын.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей